Лента новостей
Переговоры Путина и Меркель длились три часа 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк
Daimler и ЕБРР купят у "Тройки диалог" 5% акций КАМАЗа
Экономика, 11 фев 2010, 16:44
0
Daimler и ЕБРР купят у "Тройки диалог" 5% акций КАМАЗа
КАМАЗ и компания Daimler подписали соглашение о намерениях сторон по основным условиям развития стратегического сотрудничества. Данное соглашение, которое подписано сегодня в Набережных Челнах, предусматривает увеличение доли Daimler в КАМАЗе до 11% (в настоящее время его доля составляет 10%).

Как пояснил журналистам представитель Daimler Андреас Рейнчлер, отвечающий в компании за производство грузовиков, "Тройка Диалог" продает 5% в КАМАЗе. При этом на долю Daimler придется 1%, а 4% приобретет Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

В свою очередь премьер-министр РФ Владимир Путин не исключает возможности увеличения доли госкорпорации "Ростехнологии" в КАМАЗе. Соответствующее заявление он сделал по итогам подписания в Набережных Челнах соглашения между КАМАЗом и Daimler о намерениях сторон по основным условиям развития стратегического сотрудничества. В.Путин отметил, что эта возможность будет рассмотрена в самое ближайшее время.

Как пояснил РБК глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов, госкорпорация "хотела бы увеличить свой пакет на 12% (в настоящее время доля "Ростехнологий" в КАМАЗе составляет 38%)". "Но у нас есть соглашение с Daimler, что ни они, ни мы не можем покупать контрольный пакет", - сказал С.Чемезов.

Он добавил, что на то, чтобы единовременно купить 11%, "денег нужно". По его словам, все будет зависеть от того, "сколько государство сможет выделить денег в этом году". С.Чемезов не исключил, что увеличение пакета "Ростехнологий" в КАМАЗе будет происходить поэтапно.

Daimler, "Ростехнологии", "Тройка Диалог" и КАМАЗ в середине декабря 2008г. подписали соглашение о стратегическом партнерстве. В соответствии с документом, Daimler приобрел 10% акций КАМАЗа. За данный пакет немецкий концерн заплатил 250 млн долл., еще 50 млн долл. будут получены до 2012г. в случае успешной работы КАМАЗа. Кроме того, в рамках соглашения Daimler получил право первым приобрести еще пакет акций в случае, если будет принято соответствующее решение.

В единый комплекс ОАО "КАМАЗ" входят 13 крупных специализированных подразделений по разработке, производству, сборке автомобильной техники и автокомпонентов, а также сбыту готовой продукции. Всего в группе компаний КАМАЗ 110 предприятий, включая совместные предприятия в странах СНГ и зарубежные сборочные производства.

Daimler AG - немецкий автомобильный концерн, владеет брендами Maybach, Mercedes-Benz, Smart, Freightliner, Sterling, Western Star и Setra. Сборочные предприятия Daimler расположены в 17 странах.