Лента новостей
СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56
Экономика ,  
0 
Банк России отозвал лицензии еще у двух банков
Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Тнгибанка (Томск) и у банка "Минераловодский" (Ставропольский край, Минеральные Воды). Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с тем, что по состоянию на начало года размер собственных средств обоих банков не достиг 90 млн руб. в соответствии с федеральным законом "О банках и банковской деятельности".

Кроме того, Тнгибанк не смог удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, нормативные акты Банка России. Также к банку неоднократно в течение года применялись меры, предусмотренные федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

Тнгибанк проводил высокорискованную кредитную политику и не соблюдал значения обязательных нормативов. В связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. Руководство и акционеры кредитной организации не приняли результативных мер, направленных на увеличение размера ее собственных средств.

В соответствии с приказом ЦБ в Тнгибанке назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Руководство и участники КБ "Минераловодский" также не приняли результативных мер, направленных на увеличение размера собственных средств. При этом банк не подал в Банк России ходатайства об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации.

В соответствии с приказом ЦБ в КБ "Минераловодский" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.