Лента новостей
«Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика
Банк России отозвал лицензии еще у двух банков
Экономика, 11 фев 2010, 11:26
0
Банк России отозвал лицензии еще у двух банков
Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Тнгибанка (Томск) и у банка "Минераловодский" (Ставропольский край, Минеральные Воды). Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с тем, что по состоянию на начало года размер собственных средств обоих банков не достиг 90 млн руб. в соответствии с федеральным законом "О банках и банковской деятельности".

Кроме того, Тнгибанк не смог удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, нормативные акты Банка России. Также к банку неоднократно в течение года применялись меры, предусмотренные федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

Тнгибанк проводил высокорискованную кредитную политику и не соблюдал значения обязательных нормативов. В связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. Руководство и акционеры кредитной организации не приняли результативных мер, направленных на увеличение размера ее собственных средств.

В соответствии с приказом ЦБ в Тнгибанке назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Руководство и участники КБ "Минераловодский" также не приняли результативных мер, направленных на увеличение размера собственных средств. При этом банк не подал в Банк России ходатайства об изменении своего статуса на статус небанковской кредитной организации.

В соответствии с приказом ЦБ в КБ "Минераловодский" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.