Лента новостей
Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество
А.Жуков заявил о притоке капитала в экономику России
Экономика, 11 фев 2005, 18:18
0
А.Жуков заявил о притоке капитала в экономику России
В четвертом квартале 2004г. был зафиксирован приток капитала в российскую экономику. Об этом сообщил журналистам РФ вице-премьер РФ Александр Жуков.

Интересно, что, отвечая на вопрос журналистов, не является ли отток капитала из России, который наблюдался в 2004г., на самом деле инвестициями российских компаний за рубежом, вице-премьер отметил, что этот вопрос "надо проанализировать". "Центральный банк проанализирует по итогам года этот вопрос, сумму оттока капитала надо еще уточнить", - подчеркнул А.Жуков. Он пояснил, что в последние месяцы, наоборот, "был приток".

По словам вице-премьера, инвестиции в российскую экономику в 2004г. все же увеличились. Что же касается инвестиций российских компаний за рубежом, то, по словам А.Жукова, "это положительный момент". "Конечно, когда российские компании участвуют в крупных инвестиционных проектах за рубежом, это укрепляет имидж России", - заметил он.

Стоит отметить, что 30 декабря, на IV сессии Российского экономического и финансового форума в Швейцарии, вице-премьер РФ Александр Жуков заявил, что темпы экономического роста в России за 2004г. составили 6,9%. Причем в минувшем году, по мнению А.Жукова, более высокие темпы роста отмечались в отраслях, не связанных с нефтяным сектором, таких как связь и транспорт, что является положительной динамикой в изменении качества и структуры экономического роста страны. Однако, по словам А.Жукова, экономический рост в III квартале 2004г. "практически остановился". В то же время, по его словам, IV квартал показал оживление экономической активности, а осенью наблюдался чистый приток капитала в частный сектор.

В то же время, по оценкам экспертов, темп роста экономики России в декабре 2004г. был самым низким с апреля 1999г., причем данный показатель снижался шестой месяц подряд, в результате чего в годовом исчислении (по отношению к декабрю 2003г.) снизился до 3,9%. Такие данные содержались в ежемесячном обзоре дочернего банка ЦБ РФ - Moscow Narodny Bank (MNB, Лондон). Годовые темпы роста ВВП за этот период были самыми низкими с конца 2002г. Также эксперты отмечали, что последние поквартальные данные подтвердили наличие тенденции к снижению темпов экономического роста на протяжении всего 2004г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика", "Мактроэкономика"