Лента новостей
В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03 Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке Крипто, 14:03 Главред Lenta.ru станет директором по медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49
Экономика ,  
0 
Ф.Гринспен: Инвесторов пугает возможная война в Ираке
Председатель ФРС Алан Гринспен заявил, что опасения инвесторов в связи с возможной войной в Ираке представляют угрозу экономике США. Выступая перед банковским комитетом сената с докладом о состоянии экономики страны, А.Гринспен отметил, что предприниматели, выражающие опасения в связи с войной в Ираке и другими экономическими проблемами, неохотно делают значительные инвестиции.

По словам председателя ФРС, возрастание геополитических рисков осложняет прогнозирование положения экономики страны. Вместе с тем, если опасения значительно снизятся в ближайшее время, "предприниматели могут увеличить инвестиции и способствовать выздоровлению экономики", - заявил А.Гринспен. "Однако если, вопреки нашим ожиданиям, восстановления делового и потребительского доверия в стране не произойдет, будут рассматриваться меры по дальнейшему снижению налогов и процентных ставок ", - заявил глава ФРС.

Согласно прогнозу А.Гринспена, общий экономический рост в текущем году составит от 3,25 до 3,5%. В то же время, значительного изменения в показателях безработицы в США к концу текущего года не ожидается. По предварительным данным, она должна составить 5,75-6%. В январе с.г. уровень безработицы в США составлял 5,7% экономически активного населения страны, передает АР.