Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В ГУ МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06 Правительство за день изменило список товаров первой необходимости Общество, 00:00 Оперштаб Москвы сообщил об отсутствии ограничений на движение транспорта Общество, 29 мар, 23:42 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 638 тыс. человек. Общество, 29 мар, 23:18 Собянин предупредил о массовых увольнениях из-за пандемии Общество, 29 мар, 23:10 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 29 мар, 23:05 Зеленский допустил дефолт Украины из-за коронавируса Политика, 29 мар, 23:02 Путин выразил соболезнования из-за смерти писателя Бондарева Общество, 29 мар, 22:56 «Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме Общество, 29 мар, 22:46 Режим всеобщей изоляции в Подмосковье вступил в силу с вечера воскресенья Общество, 29 мар, 22:34
Экономика ,  
0 

От "мобильного рабства" спаслись 6 тыс. абонентов

В России сегодня подводят первые итоги переходов сотовых абонентов от одних операторов к другим, при этом цифры о количестве заявок разнятся. Министр связи Николай Никифоров в Twitter сообщил, что "за первую неделю было подано 5 тыс. 800 заявлений на перенос мобильного номера", однако есть и другие цифры.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как пишет "Коммерсантъ", к 18:00 мск 9 декабря было подано 6 тыс. 300 заявок, а удовлетворено только восемь из них. "Это абоненты, которые пожелали перейти к новому оператору на девятый день и не получили отказа. При этом и оператор-донор, и оператор-реципиент были технически готовы к MNP", - сообщил газете советник руководителя Россвязи по связям с общественностью и СМИ Владимир Калинин.

Известна и первая статистика отказов - их было около 10% и связаны они в основном с неправильным оформлением документов.

В первый же день работы услуги по переносу номеров в России заявки подали более 230 человек, сообщили РБК в пресс-службе Министерства связи и массовых коммуникаций со ссылкой на данные Центрального научно-исследовательского института связи (ЦНИИС). Тогда же огласили первые сроки переноса номера: часть из них должна была пройти до конца декабря (122 номера), а часть - до февраля включительно.

В первые часы услугой отмены "мобильного рабства" воспользовались 24 абонента, отметил Н.Никифоров.

Возможность поменять оператора, при этом сохранив свой телефонный номер, у россиян появилась с 1 декабря. Закон о внедрении в РФ услуги переносимости номера (Mobile number portability, MNP) был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 26 декабря 2012г. Услуга переноса существует в 65 странах мира. Предполагается, что эта мера улучшит качество связи.

По данным социологических исследований, сменить оператора предполагают от 15 до 25% абонентов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"