Лента новостей
Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38 Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47
Экономика ,  
0 
Дж.Сорос: Греции и Британии не позволят объявить дефолт
Ни греческому, ни британскому правительству не удастся объявить дефолт по долговым обязательствам своих стран, несмотря на огромные проблемы с бюджетом. Такую точку зрения высказал сегодня известный финансист Джордж Сорос в интервью Sky News.

Он также считает несколько преувеличенными слухи о возможном дефолте эмирата Дубай. "Конечно, и Греции, и Британии, и Дубаю придется привести свои финансы в порядок. Но никто не позволит им объявить дефолт", - уверен финансист.

При этом Дж.Сорос отметил растущую тревогу инвесторов по поводу возможных дефолтов госдолга после того, как в конце ноября Дубай шокировал рынки, попросив реструктурировать кредиты крупнейшего государственного холдинга Dubai World и отказавшись отвечать по его обязательствам.

Однако финансист считает подобные дефолты маловероятными. "Конечно, всегда существует вероятность дефолта госдолга. Но думаю, в ближайшее время нам это не грозит", - успокоил Джордж Сорос инвесторов.

Стоит также отметить, что в начале этой недели рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный кредитный рейтинг Греции с уровня А- до BBB+ с "негативным" прогнозом. Снижение кредитного рейтинга отражает увеличение показателя бюджетного дефицита Греции в этом году до 12,7% от ВВП страны по сравнению с ранее прогнозируемыми 6%, говорится в пресс-релизе агентства.

Понижение рейтинга стало очередной плохой новостью для Греции, чьи рынки в последние недели пострадали из-за бюджетных проблем и которой приходится увеличивать стоимость займов, чтобы покрыть растущую задолженность.