Лента новостей
Правительство Канады потратило более $24 млн на рекламу в соцсетях 05:33, Технологии и медиа Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 05:00, РБК и Nespresso WADA удовлетворили итоги расследования против футболистов сборной России 04:59, Общество Минтранс ввел запрет на плавание судов во время чемпионата мира 04:38, Общество Генпрокурором штата Нью-Йорк впервые стала женщина 04:25, Политика Мадуро назначил поверенного в делах Венесуэлы в США замглавы МИД 03:58, Политика Экс-начальника поискового отряда МЧС Камчатки обвинили в крупном хищении 03:38, Общество Устроивший перестрелку с полицейскими во Флориде мужчина найден мертвым 02:58, Общество Порошенко обнародовал указ о выходе Украины из ряда договоров с СНГ 02:34, Политика Самолет с гражданами США разбился в столице Гондураса 01:44, Общество Главный железнодорожный форум отменили после отказа от участия в нем РЖД 01:19, Бизнес Обладателем Букеровской премии стала писательница из Польши 01:02, Общество Помпео заявил о стараниях США провести встречу Трампа и Ким Чен Ына 00:59, Политика Посольство назвало слова Джонсона о санкциях угрозой репутации Британии 00:24, Политика Бизнес предложит Думе смягчить закон о наказании за исполнение санкций 00:04, Политика ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество
"Комстар" подал заявку в ФАС на покупку еще 23% акций МГТС
Экономика, 10 дек 2009, 16:38
0
"Комстар" подал заявку в ФАС на покупку еще 23% акций МГТС
"Комстар-ОТС" подал в ФАС заявку на приобретение 23% в уставном капитале МГТС. "Мы подали в ФАС на 23% в уставном капитале МГТС на прошлой неделе", - сообщил президент "Комстара" Сергей Приданцев.

"Комстар" ожидает, что ФАС примет решение по ходатайству до конца 2009г., скорее всего, оно будет положительным.

С.Приданцев также подтвердил информацию, что ОАО "Связьинвест" подало скорректированную заявку в ФАС на приобретение 100% ЗАО "Скай Линк".

Как сообщалось ранее в ряде СМИ, "Связьинвест" подал в ФАС уточненное ходатайство, в котором просит разрешения приобрести 100% сотового оператора "Скай Линк" (на паритетных началах контролируется АФК "Система" и структурами датского юриста Джеффри Гальмонда). В начале декабря 2009г. холдинг направил в ФАС ходатайство на покупку 50% "Скай Линка".

Напомним, что в ноябре 2009г. АФК "Система" подписала меморандум о намерениях со "Связьинвестом" и "Комстаром" и начала переговоры по реорганизации активов.

В настоящее время "Комстар-ОТС" принадлежит 25%+1 акция в уставном капитале "Связьинвеста" и 55,7% уставного капитала МГТС. АФК "Система" владеет 50% обыкновенных акций "Скай Линка". "Связьинвесту" принадлежит 23,3% акционерного капитала МГТС. Условия меморандума, в частности, предполагают возможную продажу АФК "Система" своей доли в "Скай Линке", возможную продажу "Комстар-ОТС" его доли в "Связьинвесте" и приобретение им доли холдинга в МГТС, а также связанную с предполагаемой сделкой реструктуризацию сторонами отдельной задолженности.

Точные сроки и параметры сделки подлежат дальнейшему обсуждению.

Ранее ряд источников называли в качестве наиболее вероятной схемы сделки по обмену активами между компаниями, что "Комстар-ОТС" вернет государству 25%+1 акция "Связьинвеста". Взамен долг "Комстара" перед Сбербанком в размере 26 млрд руб. берет на себя Внешэкономбанк. Кроме того, "Связьинвест" отдает "Комстару" 28% обыкновенных акций ОАО "МГТС". Для компенсации "Связьинвесту" разницы между стоимостью пакета МГТС, передаваемого "Комстару", и стоимостью пакета 25% акций "Связьинвеста" плюс размер долга "Комстара" АФК "Система" передает "Связьинвсету" 100% ЗАО "Скай Линк".

Сообщалось также, что сделка завершится во второй половине февраля 2010г., так как процесс будет длительным, а для совершения обмена необходимо, в частности, распоряжение правительства РФ по передаче акций МГТС, а также проведение заседания наблюдательного совета ВЭБа и собраний акционеров компаний, участвующих в сделках.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.