Лента новостей
Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32 
Экономика ,  
0 
Россия выступила за соглашение по Прикаспийскому газопроводу
Правительство РФ выпустило постановление об одобрении подписания трехстороннего соглашения между Россией, Казахстаном и Туркменией по строительству Прикаспийского газопровода.

Такое заявление сделал вице-премьер РФ Сергей Нарышкин на традиционном по понедельникам совещании президента России с членами правительства, передает радиостанция "Маяк".

По словам С.Нарышкина, реализация данного соглашения, которое готово к подписанию и будет подлежать ратификации, должна начаться во второй половине 2008г. Вице-премьер отметил, что проект соглашения разработан во исполнение декларации, подписанной президентами трех стран.

Напомним, что 12 мая 2007г. Россия, Казахстан и Туркмения подписали декларацию о развитии газотранспортных мощностей в Центральной Азии. В соответствии с ней немечено строительство Прикаспийского трубопровода. К проекту также может присоединиться Узбекистан. Планируется, что само соглашение между участниками будет подписано в течение 2007г.

Реализация проекта строительства Прикаспийского газопровода начнется со второго полугодия 2008г.

Предполагается, что трубопровод пройдет вдоль побережья Каспия по территории Туркмении (360 км) и Казахстана (150 км), а в пункте Александров Гай на казахстанско-российской границе состыкуется с уже существующим газопроводом Средняя Азия - Центр, запущенным еще в 1967г. Действующий трубопровод стороны договорились реконструировать. Пропускная способность Прикаспийского газопровода должна составить 30 млрд куб. м газа в год.