Лента новостей
Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество
Госдума защитит предпринимателей от оборотных налогов
Экономика, 10 дек 2002, 15:15
0
Госдума защитит предпринимателей от оборотных налогов
Депутаты Госдумы намерены преодолеть вето Совета Федерации, наложенное на законопроект, ограничивающий размеры сборов на уборку территории. Этот шаг, по мнению народных избранников, призван стать одним из первых на пути отказа от оборотных налогов.

Напомним, что 1 ноября Госдума, единогласно в трех чтениях приняла законопроект «О внесении изменений и дополнений в Закон РФ «Об основах налоговой системы в РФ». Возможно, тому факту, что из 360 депутатов, принявших участие в голосовании, ни один не проголосовал против законопроекта, способствовало и положительное заключение правительства по предложенному закону. В законопроекте устанавливался предельный размер сбора за уборку территории в размере не более 3 процентов от фонда оплаты труда предприятия, что должно было облегчить налоговые тяготы российских компаний. Однако Совет Федерации наложил на этот закон вето, несмотря на то, что представители администрации президента и правительства в верхней палате поддержали принятие закона.

Впрочем, как считает член комитета Госдумы по бюджету и налогам, член группы «Народный депутат» Валерий Гальченко, депутаты преодолеют вето Совета Федерации на поправки в закон «Об основах налоговой системы в РФ». Парламентарий подчеркнул, что, принимая поправки, "депутаты действовали в соответствии с обнародованной правительством концепцией по снижению налогов, а также учетом того, что постепенно мы отказываемся от оборотных налогов".

А заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Максим Коробов и вовсе считает, что "следует вообще отказаться от налога на уборку территорий, то есть не обременять им предприятия". "Это – социальная нагрузка и она должна ложиться на бюджет, но не на бизнес", подчеркнул член "Единства".

Поддерживает коллег и Валерий Драганов, председатель подкомитета Госдумы РФ по таможенно-тарифному регулированию и внешнеэкономической деятельности: «все налоги и сборы с оборота, в том числе и ныне взимаемый сбор на уборку территории, являются совершеннейшим анахронизмом". "Это более чем странные налоги, поскольку они взимаются не только с прибыльных, но и с убыточных предприятий", заявил он.