Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии Политика, 17:51 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 17:48 Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени Общество, 17:25 В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов Общество, 17:00 Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы Общество, 16:56 Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания Общество, 16:50 Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн Политика, 16:44 Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57
Экономика ,  
0 
Цены на нефть в США снизились десятый день подряд впервые за 34 года
Техасская нефть Light Sweet падала в цене десять дней подряд. Такого в истории торгов на бирже в Нью-Йорке не происходило с 1984 года
Фото: Richard Drew / AP

Стоимость барреля Light Sweet упала до отметки в $60,19. Это — минимальный показатель с февраля этого года. При этом падение котировок продолжается уже десять дней подряд, чего не случалось с 1984 года, указывает Wall Street Journal.

Издание указывает, что цены на нефть в Нью-Йорке упали на 21% по сравнению с максимальными показателями в октябре. И эксперты пока не уверены, что этот тренд прекратится. «Рынок ищет какую-то отметку, от которой сможет оттолкнуться. Но пока я не думаю, что он ее нащупал», — заявил аналитик CHS Hedging Тони Хедрик.

Причиной снижения цен стал тот факт, что на фоне санкций против Ирана Саудовская Аравия, Россия и США стали добывать нефти больше, чем за все предыдущие месяцы. Это позволило снять опасения насчет того, что ограничения в адрес Исламской Республики​ приведут к дефициту на рынке. Помимо этого на снижение цен повлияло и замедление темпов роста экономики в Китае, отметила эксперт Capital Economics Кэролайн Бэйн.

Однако есть и мнение, что нынешняя ситуация на рынке носит временный характер. По мнению эксперта BNP Paribas Гарри Чилингуряна, цены могут развернуться в тот момент, когда основные игроки поймут, что Саудовская Аравия не сможет восполнить нехватку иранской нефти на рынке. Помимо этого, повлиять на ситуацию могут и остальные страны ОПЕК, представители которых в эти выходные встречаются в Абу-Даби.