Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31 S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене Экономика, 01:23 В ФРГ назвали выход России из Договора по открытому небу серьезным ударом Политика, 00:48 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:45 На Украине вступило в силу требование обслуживать в кафе на госязыке Политика, 00:33 Чубайс заявил о «грубейшей ошибке» властей из-за углеродного налога Политика, 00:29 Ученые разошлись в оценке длительности иммунитета после СOVID-19 Общество, 00:13 Потрошитель брендов: как бухгалтер сделал 74 работника миллионерами Pro, 00:00
Экономика ,  
0 

Цены на нефть в США снизились десятый день подряд впервые за 34 года

Техасская нефть Light Sweet падала в цене десять дней подряд. Такого в истории торгов на бирже в Нью-Йорке не происходило с 1984 года
Фото: Richard Drew / AP
Фото: Richard Drew / AP

Стоимость барреля Light Sweet упала до отметки в $60,19. Это — минимальный показатель с февраля этого года. При этом падение котировок продолжается уже десять дней подряд, чего не случалось с 1984 года, указывает Wall Street Journal.

Издание указывает, что цены на нефть в Нью-Йорке упали на 21% по сравнению с максимальными показателями в октябре. И эксперты пока не уверены, что этот тренд прекратится. «Рынок ищет какую-то отметку, от которой сможет оттолкнуться. Но пока я не думаю, что он ее нащупал», — заявил аналитик CHS Hedging Тони Хедрик.

Причиной снижения цен стал тот факт, что на фоне санкций против Ирана Саудовская Аравия, Россия и США стали добывать нефти больше, чем за все предыдущие месяцы. Это позволило снять опасения насчет того, что ограничения в адрес Исламской Республики​ приведут к дефициту на рынке. Помимо этого на снижение цен повлияло и замедление темпов роста экономики в Китае, отметила эксперт Capital Economics Кэролайн Бэйн.

Однако есть и мнение, что нынешняя ситуация на рынке носит временный характер. По мнению эксперта BNP Paribas Гарри Чилингуряна, цены могут развернуться в тот момент, когда основные игроки поймут, что Саудовская Аравия не сможет восполнить нехватку иранской нефти на рынке. Помимо этого, повлиять на ситуацию могут и остальные страны ОПЕК, представители которых в эти выходные встречаются в Абу-Даби.