Лента новостей
Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27
Экономика ,  
0 
Цены на нефть в США снизились десятый день подряд впервые за 34 года
Техасская нефть Light Sweet падала в цене десять дней подряд. Такого в истории торгов на бирже в Нью-Йорке не происходило с 1984 года
Фото: Richard Drew / AP

Стоимость барреля Light Sweet упала до отметки в $60,19. Это — минимальный показатель с февраля этого года. При этом падение котировок продолжается уже десять дней подряд, чего не случалось с 1984 года, указывает Wall Street Journal.

Издание указывает, что цены на нефть в Нью-Йорке упали на 21% по сравнению с максимальными показателями в октябре. И эксперты пока не уверены, что этот тренд прекратится. «Рынок ищет какую-то отметку, от которой сможет оттолкнуться. Но пока я не думаю, что он ее нащупал», — заявил аналитик CHS Hedging Тони Хедрик.

Причиной снижения цен стал тот факт, что на фоне санкций против Ирана Саудовская Аравия, Россия и США стали добывать нефти больше, чем за все предыдущие месяцы. Это позволило снять опасения насчет того, что ограничения в адрес Исламской Республики​ приведут к дефициту на рынке. Помимо этого на снижение цен повлияло и замедление темпов роста экономики в Китае, отметила эксперт Capital Economics Кэролайн Бэйн.

Однако есть и мнение, что нынешняя ситуация на рынке носит временный характер. По мнению эксперта BNP Paribas Гарри Чилингуряна, цены могут развернуться в тот момент, когда основные игроки поймут, что Саудовская Аравия не сможет восполнить нехватку иранской нефти на рынке. Помимо этого, повлиять на ситуацию могут и остальные страны ОПЕК, представители которых в эти выходные встречаются в Абу-Даби.