Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02 Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП Общество, 04 июл, 21:55
Экономика ,  
0 

Крупнейший округ американского штата Алабама объявил о банкротстве

В соответствии с законами США, любая административная единица, объявившая себя банкротом, мгновенно освобождается от долгового бремени.
Фото: AP
Фото: AP

Крупнейший и самый густонаселенный округ американского штата Алабама - Джефферсон - объявил о банкротстве, передает Associated Press. Согласно имеющимся данным, округ задолжал кредиторам - в основном банкам и финансовым корпорациям с Уолл-стрит - сумму в размере 4,1 млрд долл. Комиссия по урегулированию задолженности и кредиторы Джефферсона так и не смогли выполнить предварительное соглашение о погашении долгов, достигнутое в сентябре с.г. На момент объявления банкротства властям Джефферсона не хватало 140 млн долл. для погашения задолженности.

Отметим, что это не первое муниципальное банкротство в США за текущий год. В октябре с.г. о банкротстве объявила столица штата Пенсильвания г.Гаррисберг, чьи власти оказались не в состоянии выплатить долг в размере около 300 млн долл. Гаррисберг является вторым по величине обанкротившимся городом в США после калифорнийского г.Валлейо, объявившего о своей финансовой несостоятельности в кризисном 2008г.

В соответствии с законами США, любая административная единица, объявившая себя банкротом, мгновенно освобождается от долгового бремени.