Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Накладки, затычки, очки: выбираем наушники для рабочих созвонов Индустрия 4.0, 13:00 Кабмин не поддержал проект индексации пенсий работающим пенсионерам Политика, 12:58 Песков заявил об отсутствии новых обсуждений по локдауну из-за COVID-19 Общество, 12:57 Новый хэтчбек Chery сфотографировали в России Авто, 12:56 Майкл Калви заявил о намерении продолжать инвестировать в Россию Бизнес, 12:55 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 12:53 Песков назвал «внутрипарламентскими упражнениями» проект санкций США Политика, 12:47 Кремль ответил на вопрос о перспективах встречи Путина и Зеленского Политика, 12:42 Как запустить рекламную кампанию в Google Ads Pro, 12:41 WSJ сообщила, что Меркель не приняла звонок Байдена после инаугурации Политика, 12:36 Новый российский лоукостер назовут Citrus Бизнес, 12:36 В Кремле ответили на данные об отказе Шойгу и Лаврова идти в Госдуму Политика, 12:36 Кейсы компаний-лидеров цифровой трансформации: как выйти на новый уровень РБК и SAP Value Awards, 12:28 Спасатели нашли останки погибших при крушении Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 12:18
Экономика ,  
0 

Крупнейший округ американского штата Алабама объявил о банкротстве

В соответствии с законами США, любая административная единица, объявившая себя банкротом, мгновенно освобождается от долгового бремени.
Фото: AP
Фото: AP

Крупнейший и самый густонаселенный округ американского штата Алабама - Джефферсон - объявил о банкротстве, передает Associated Press. Согласно имеющимся данным, округ задолжал кредиторам - в основном банкам и финансовым корпорациям с Уолл-стрит - сумму в размере 4,1 млрд долл. Комиссия по урегулированию задолженности и кредиторы Джефферсона так и не смогли выполнить предварительное соглашение о погашении долгов, достигнутое в сентябре с.г. На момент объявления банкротства властям Джефферсона не хватало 140 млн долл. для погашения задолженности.

Отметим, что это не первое муниципальное банкротство в США за текущий год. В октябре с.г. о банкротстве объявила столица штата Пенсильвания г.Гаррисберг, чьи власти оказались не в состоянии выплатить долг в размере около 300 млн долл. Гаррисберг является вторым по величине обанкротившимся городом в США после калифорнийского г.Валлейо, объявившего о своей финансовой несостоятельности в кризисном 2008г.

В соответствии с законами США, любая административная единица, объявившая себя банкротом, мгновенно освобождается от долгового бремени.