Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Росгеология» на 25% снизила зарплаты сотрудникам из-за падения заказов Бизнес, 14:07 Футбольная ассоциация Англии объявила дату рестарта кубка страны Спорт, 14:06 Бизнес попросил Путина объявить амнистию для предпринимателей Экономика, 14:06 РБК Pro: как ретейлеры США поплатились за слишком быстрый рост Pro, 14:00 Как школьники сделали проект про самоопределение для школьников Экономика образования, 14:00  Ученые выяснили, чем опасны электронные сигареты Стиль, 13:57 Как РСХБ справился с финансированием посевной Партнерский материал, 13:56 Мишустин предложил странам СНГ опираться на опыт СССР в борьбе с COVID Политика, 13:52 Омбудсмен назвала режим самоизоляции «законодательно не оговоренным» Общество, 13:51 Президент Ла Лиги сообщил дату старта следующего сезона Спорт, 13:51 «Барыс» заключил контракт с финским вратарем — автором гола Спорт, 13:47 Илон Маск протестировал Tesla Cybertruck в тоннеле под Лос-Анджелесом Стиль, 13:34 Синоптики пообещали похолодание в Москве в первый день лета Общество, 13:33 Выбрано 10 концепций памятника борющимся с COVID-19 врачам-героям Недвижимость, 13:33
Экономика ,  
0 

Крупнейший округ американского штата Алабама объявил о банкротстве

В соответствии с законами США, любая административная единица, объявившая себя банкротом, мгновенно освобождается от долгового бремени.
Фото: AP
Фото: AP

Крупнейший и самый густонаселенный округ американского штата Алабама - Джефферсон - объявил о банкротстве, передает Associated Press. Согласно имеющимся данным, округ задолжал кредиторам - в основном банкам и финансовым корпорациям с Уолл-стрит - сумму в размере 4,1 млрд долл. Комиссия по урегулированию задолженности и кредиторы Джефферсона так и не смогли выполнить предварительное соглашение о погашении долгов, достигнутое в сентябре с.г. На момент объявления банкротства властям Джефферсона не хватало 140 млн долл. для погашения задолженности.

Отметим, что это не первое муниципальное банкротство в США за текущий год. В октябре с.г. о банкротстве объявила столица штата Пенсильвания г.Гаррисберг, чьи власти оказались не в состоянии выплатить долг в размере около 300 млн долл. Гаррисберг является вторым по величине обанкротившимся городом в США после калифорнийского г.Валлейо, объявившего о своей финансовой несостоятельности в кризисном 2008г.

В соответствии с законами США, любая административная единица, объявившая себя банкротом, мгновенно освобождается от долгового бремени.