Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ Спорт, 13:21 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04
Экономика ,  
0 
Аэропорты Шереметьево и Внуково создадут альянс
Конфликт московских аэропортов вокруг ремонта и строительства взлетно-посадочных полос получил неожиданный поворот. Государственное Шереметьево и столичное Внуково создают альянс. Они подготовили меморандум о сотрудничестве, обещая поддержать друг друга в ходе реконструкции.

Авиакомпании смогут переходить из Внуково в Шереметьево и наоборот без изменения условий обслуживания. Оба аэропорта при этом конфликтуют с частным Домодедово, альянс может усилить их позиции и просто улучшить эффективность работы, пишет сегодня издание "Коммерсантъ".

В Росавиации отметили, что не намерены вмешиваться в подобные соглашения аэропортов. "Для нас рейсы все равно будут производиться из Москвы", - поясняют в ведомстве. В основном аэропорту Москвы Домодедово, у которого также могут возникнуть проблемы в связи с реконструкцией ВПП, информацию об альянсе конкурентов восприняли спокойно, заявив, что готовы принять любые рейсы, которые захотят перевести к ним.

Аналитики считают возможный альянс Шереметьево и Внуково выгодным для обеих сторон. Аэропорты перестанут конкурировать в тех сферах, где у одного из них есть более сильные позиции, например, бизнес-авиация во Внуково и грузовые терминалы в Шереметьево.

Кроме того, практика аэропортовых альянсов распространена в мире, и такое образование позволит повысить эффективность работы аэропортов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"