Лента новостей
Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика
Д.Медведев: Основная задача саммита G20 - сохранить дух единства
Экономика, 10 ноя 2010, 02:19
0
Д.Медведев: Основная задача саммита G20 - сохранить дух единства
Основная задача саммита "группы двадцати", который пройдет в Сеуле 11-12 ноября, - сохранить дух единства и готовности к совместным действиям, обеспечивший "двадцатке" успех в преодолении кризиса, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

"Предстоит закрепить достигнутые результаты работы по посткризисному восстановлению мировой экономики. И здесь главное - правильно выработать и реализовать линию, выражающую баланс интересов всех сторон", - подчеркнул глава Российского государства, отвечая на вопросы южнокорейских СМИ в преддверии своего официального визита в Сеул.

По словам Д.Медведева, "группа двадцати" стала "уникальным антикризисным центром глобального масштаба". Он отметил, что в 2008-2010гг. на этих саммитах разработана программа скоординированных действий ведущих экономик и международных финансовых институтов для выхода из кризиса и реформирования финансово-экономической архитектуры.

По мнению российского президента, Питтсбургская декларация и решения саммита в Торонто составляют сейчас общую платформу действий стран с разными экономическими моделями, сообщает пресс-служба Кремля. Происходящее сближение подходов этих стран к решению ключевых проблем мировой экономики и финансов - тоже заслуга "двадцатки", отметил Д.Медведев.

Именно на консолидирующей роли форума был основан оптимистический сценарий развития мировой экономики, предложенный МВФ на саммите "двадцатки" в Торонто, напомнил президент РФ. "Для осуществления такого сценария требуется разработка и реализация мер для устойчивого и сбалансированного глобального роста в среднесрочной перспективе. На сеульской встрече предстоит принять план действий "двадцатки" на 3-5 лет, содержащий индивидуальные рекомендации для стран в сфере макроэкономической политики. Согласованные действия двадцатки в этой сфере - залог неповторения кризисов в будущем", - подчеркнул он.

Глава государства также отметил необходимость продолжать работу "двадцатки" по реформированию мировой финансовой системы. "Здесь уже есть значительный прогресс. Во Всемирном банке достигнуто значимое перераспределение голосов в пользу развивающихся стран и государств с переходной экономикой. Теперь очередь за МВФ. Согласованные на встрече министров финансов "двадцатки" 22-23 октября в Кенджу параметры этой реформы являются результатом компромисса. Безусловно, они позволят повысить легитимность Фонда в краткосрочной перспективе, однако главной проблемы - существенного повышения роли развивающихся стран в процессе принятия решений МВФ - не решают. Реформу МВФ необходимо продолжать", - считает Д.Медведев.

Президент РФ отметил, что большое значение в реализации этих подходов играет председательство Республики Корея. "Впервые повестку саммита "двадцатки" определяет страна, не входящая в "группу 8". Проведена значительная организационная работа, внесен ряд интересных инициатив по наполнению повестки дня саммита конкретным содержанием. Немало усилий предпринято для информирования стран, не входящих в форум, обеспечения взаимодействия "двадцатки" с международными организациями, а также установления партнерских отношений с деловым сообществом - его привлечения к участию в реализации программ по преодолению кризиса", - рассказал Д.Медведев.

"Мы придаем большое значение вопросам содействия международному развитию - нововведению корейского председательства. В современных условиях вопросы развития нельзя обсуждать без участия крупных развивающихся стран - "новых" доноров", - подчеркнул глава Российского государства.

"Все это дает основания рассчитывать, что сеульский саммит станет большим международным событием, подтвердит жизнеспособность форума в качестве гаранта устойчивого глобального экономического развития", - заключил Д.Медведев.