Лента новостей
К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS
Д.Медведев: Основная задача саммита G20 - сохранить дух единства
Экономика, 10 ноя 2010, 02:19
0
Д.Медведев: Основная задача саммита G20 - сохранить дух единства
Основная задача саммита "группы двадцати", который пройдет в Сеуле 11-12 ноября, - сохранить дух единства и готовности к совместным действиям, обеспечивший "двадцатке" успех в преодолении кризиса, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

"Предстоит закрепить достигнутые результаты работы по посткризисному восстановлению мировой экономики. И здесь главное - правильно выработать и реализовать линию, выражающую баланс интересов всех сторон", - подчеркнул глава Российского государства, отвечая на вопросы южнокорейских СМИ в преддверии своего официального визита в Сеул.

По словам Д.Медведева, "группа двадцати" стала "уникальным антикризисным центром глобального масштаба". Он отметил, что в 2008-2010гг. на этих саммитах разработана программа скоординированных действий ведущих экономик и международных финансовых институтов для выхода из кризиса и реформирования финансово-экономической архитектуры.

По мнению российского президента, Питтсбургская декларация и решения саммита в Торонто составляют сейчас общую платформу действий стран с разными экономическими моделями, сообщает пресс-служба Кремля. Происходящее сближение подходов этих стран к решению ключевых проблем мировой экономики и финансов - тоже заслуга "двадцатки", отметил Д.Медведев.

Именно на консолидирующей роли форума был основан оптимистический сценарий развития мировой экономики, предложенный МВФ на саммите "двадцатки" в Торонто, напомнил президент РФ. "Для осуществления такого сценария требуется разработка и реализация мер для устойчивого и сбалансированного глобального роста в среднесрочной перспективе. На сеульской встрече предстоит принять план действий "двадцатки" на 3-5 лет, содержащий индивидуальные рекомендации для стран в сфере макроэкономической политики. Согласованные действия двадцатки в этой сфере - залог неповторения кризисов в будущем", - подчеркнул он.

Глава государства также отметил необходимость продолжать работу "двадцатки" по реформированию мировой финансовой системы. "Здесь уже есть значительный прогресс. Во Всемирном банке достигнуто значимое перераспределение голосов в пользу развивающихся стран и государств с переходной экономикой. Теперь очередь за МВФ. Согласованные на встрече министров финансов "двадцатки" 22-23 октября в Кенджу параметры этой реформы являются результатом компромисса. Безусловно, они позволят повысить легитимность Фонда в краткосрочной перспективе, однако главной проблемы - существенного повышения роли развивающихся стран в процессе принятия решений МВФ - не решают. Реформу МВФ необходимо продолжать", - считает Д.Медведев.

Президент РФ отметил, что большое значение в реализации этих подходов играет председательство Республики Корея. "Впервые повестку саммита "двадцатки" определяет страна, не входящая в "группу 8". Проведена значительная организационная работа, внесен ряд интересных инициатив по наполнению повестки дня саммита конкретным содержанием. Немало усилий предпринято для информирования стран, не входящих в форум, обеспечения взаимодействия "двадцатки" с международными организациями, а также установления партнерских отношений с деловым сообществом - его привлечения к участию в реализации программ по преодолению кризиса", - рассказал Д.Медведев.

"Мы придаем большое значение вопросам содействия международному развитию - нововведению корейского председательства. В современных условиях вопросы развития нельзя обсуждать без участия крупных развивающихся стран - "новых" доноров", - подчеркнул глава Российского государства.

"Все это дает основания рассчитывать, что сеульский саммит станет большим международным событием, подтвердит жизнеспособность форума в качестве гаранта устойчивого глобального экономического развития", - заключил Д.Медведев.