Лента новостей
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:41, РБК и Билайн Синоптики пообещали потепление в Москве с понедельника до 20 градусов 12:32, Общество Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество Более 2200 фанатов «Реала» вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве 12:07, Спорт Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 12:05, Спецпроект РБК Спорт Пожар на складе продовольственных товаров в Иркутске потушили 11:45, Общество В Татарстане при прыжке погибли два парашютиста 11:43, Общество Четыре человека погибли в пожаре в частном доме в Омске 11:21, Общество Евгений Кузнецов побил рекорд «Вашингтона» в матче Кубка Стэнли 11:05, Спорт В Молдавии начались досрочные выборы в муниципальные органы власти 11:04, Политика На севере Москвы из-за пожара в жилом доме эвакуировали 23 человека 10:52, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:30, РБК и Билайн В ДТП на юге Украины погибли пять человек 10:25, Общество Маск рассказал о полноприводной двухмоторной Tesla Model 3 10:20, Бизнес «РИА Новости» узнали о намерении возобновить запуски спутников «Сатаной» 09:58, Технологии и медиа Порошенко рассказал об опасности «Северного потока-2» для Европы 09:32, Политика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 09:31, РБК и ГАЗ В Иркутске из-за пожара на продуктовом складе эвакуировали 41 человека 09:08, Общество Правительство компромиссов: о чем говорит новый состав Белого дома 09:00, Политика В Москве за двое суток выпало 60% месячной нормы осадков 08:38, Общество Режиссера Люка Бессона заподозрили в изнасиловании 08:28, Общество Венесуэла обвинила США в саботаже выборов с помощью санкций 07:49, Политика В СК рассказали детали гибели двух человек при лесном пожаре в Бурятии 07:10, Общество Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 07:05, Спецпроект РБК Спорт В Бурятии жертвами природного пожара стали двое сотрудников лесной охраны 06:34, Общество В США кугуар убил маунтинбайкера 06:12, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 06:10, РБК Стиль и ЦУМ
Товарооборот между РФ и Южной Кореей вырос на 82,2%
Экономика, 10 ноя 2010, 02:11
0
Товарооборот между РФ и Южной Кореей вырос на 82,2%
За январь-август 2010г. взаимный товарооборот между Россией и Южной Кореей увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 82,2% и вышел в стоимостном выражении на отметку более 11 млрд долл. Такие данные привел президент РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы южнокорейских СМИ в преддверии своего официального визита в Сеул.

При этом, по его словам, в руководстве РФ рассчитывают, что по итогам года объем товарооборота превысит 17 млрд долл. Южнокорейские инвестиции в российскую экономику в I полугодии 2010г. составили около 600 млн долл., а за прошлый год в экономику России поступило порядка 1,3 млрд долл. инвестиций, из которых почти 500 млн долл. - прямые.

При этом, как отметил Д.Медведев, за период с 2002 по 2008гг. товарооборот увеличился более чем в восемь раз. "К сожалению, кризис привел к снижению объемов двусторонней торговли. Однако, судя по данным текущего года, мы постепенно выходим на докризисные показатели", - сказал он.

"На мой взгляд, деловое сотрудничество отнюдь не отстает от уровня политических отношений", - подчеркнул Д.Медведев, добавив, что успешно реализуется целый ряд крупных совместных проектов. В качестве примеров таких проектов он привел автосборочное предприятие Hyundai Motor мощностью 100 тыс. автомобилей в год в Санкт-Петербурге, ТЭС на 500 МВт в Кемеровской области, проекты компаний LG Electronics и Samsung Electronics по производству бытовой техники и электроники в Московской и Калужской областях, партнерство между ОАО "Газпром" и Kogaz, проекты "Сахалин-1", "Сахалин-2".

"Прежде всего мы заинтересованы в привлечении инвестиций в российские регионы Дальнего Востока, а также в создании современных предприятий в таких отраслях, как автомобилестроение, газопереработка, информационные технологии, строительство, освоение месторождений, электроэнергетика, лесопереработка, сельское и рыбное хозяйство", - отметил президент РФ. Большие перспективы, по его словам, имеет и сотрудничество в целях загрузки транзитного потенциала Транссиба, портов российского Дальнего Востока для транспортировки южнокорейских грузов в страны Европы, сообщает пресс-служба Кремля.

Как подчеркнул Д.Медведев, Южная Корея - "государство с современной, динамично развивающейся экономикой", третий после КНР и Японии торговый партнер России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. "Республика Корея имеет емкий, вполне конкурентный Китаю и Японии рынок потребления российских энергоносителей... И это одно их ключевых направлений нашего взаимодействия", - добавил он.

"Что касается наиболее перспективных направлений, то мы договорились с президентом Ли Мен Баком, что они должны быть связаны с целями модернизации, повышения инновационных потенциалов наших стран. Думаю, для такого качественного разворота есть все необходимые предпосылки", - считает Д.Медведев.

"Россия идет по пути создания модернизационных альянсов как с отдельными государствами, так и с группами стран. В нашей стране определено пять приоритетных направлений: в сфере компьютерных, телекоммуникационных и ядерных технологий, в развитии медицины и космоса, создании энергоэффективной экономики. Поэтому для нас полезен опыт южнокорейского инновационно-технологического центра "Тэдок" в городе Тэджоне. Он может быть использован при создании крупного инновационного центра "Сколково" и нового университетского городка на острове Русский", - заключил президент РФ.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.