Лента новостей
Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35
Экономика ,  
0 
И.Шувалов: Отказ от продажи Opel не помешает развитию автопрома
Отказ компании General Motors (GM) от продажи Opel консорциуму Magna-Сбербанк "никоим образом не повлияет" на концепцию развития российского автопрома, заявил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам заседания правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики.

По его словам, профильные ведомства рассчитывают, что зарубежные производители локализуют свои производства на территории России. "Что касается ГАЗа и АВТОВАЗа, то они будут нуждаться в сильном партнере", - отметил И.Шувалов. При этом он напомнил, что у АВТОВАЗа такой партнер уже есть в лице Renault-Nissan.

Ранее о том, что решение General Motors об отказе проводить до конца сделку по продаже Opel концерну Magna-Сбербанк не наносит ущерба интересам российского автопрома, заявлял премьер-министр РФ Владимир Путин.

Напомним, 4 ноября GM сообщил, что не будет продавать Opel консорциуму из канадской Magna International и российского Сбербанка. Руководство General Motors решило оставить немецкую компанию в своем составе. В качестве причин этого неожиданного решения называются изменившиеся рыночные условия и стратегическая важность Opel для бизнеса GM.

Кроме того, GM представит правительству Германии план реструктуризации Opel, который остается в составе американского автогиганта, стоимость которого, как ожидает General Motors, составит около 3 млрд долл.