Лента новостей
Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество
Минфин США прогнозирует крупный экономический рост в стране
Экономика, 10 ноя 2003, 10:10
0
Минфин США прогнозирует крупный экономический рост в стране
Внутриэкономическая ситуация в США в 2004г. будет ознаменована высоким экономическим ростом. Такого мнения придерживается министр финансов США Джон Сноу.

Как сообщает АР, Дж.Сноу обратил особое внимание на то, что доходы в частном секторе экономики США в III квартале 2003г. выросли на 4% и еще вырастут на такую же величину в начале 2004г. Также, по мнению Дж.Сноу, благоприятное влияние на американскую экономику стало оказывать снижение уровня безработицы, которая с момента прихода к власти Дж.Буша в 2000г. снизилась на 2,6 млн.

Напомним, что в субботнем традиционном радиообращении к нации президент США Джордж Буш заявил, что американская экономика с каждым днем становится все более сильной и устойчивой. По словам американского президента, за последние три месяца в стране создано дополнительно 300 тыс. новых рабочих мест, что позволило снизить уровень безработицы ниже чем до 6%. При этом только за последний месяц число рабочих мест в США увеличилось на 126 тыс.

Дж.Буш также указал на возросшую высокую инвестиционную активность в США, а также на рост числа домовладельцев в стране. "Американские фондовые индексы значительно выросли за последнее время, объемы инвестиций с начала 2003г. увеличились на 2 трлн долл., что является следствием грамотной налоговой политики Вашингтона", - сказал президент США.

В то же время, Дж.Буш отметил, что экономические успехи страны должны сопровождаться усилиями по снижению уровня безработицы. Напомнив о том, что в течение последних трех месяцев в стране создано более 286 тыс. новых рабочих мест, американский лидер подчеркнул, что это позитивная новость, но подобных действий недостаточно. По словам Дж.Буша, прогресс в области снижения уровня безработицы должен сопровождаться не только созданием новых рабочих мест, но и предоставлением безработным возможности получения новой профессии.

Между тем благоприятные финансовые результаты большинства американских компаний по итогам III квартала 2003г. отражают лишь внешнюю характеристику нынешнего положения дел в экономике США. В целом же эти показатели лишь маскируют истинную ситуацию, которая спрятана в глубине и не столь благополучна.

Как отмечают аналитики, прибыль большинства корпораций из индекса S&P 500 может в ближайшее время возрасти на 20%. Однако столь высокие показатели роста уровня доходов, скорее всего, будут искаженными на фоне неблагоприятных общеэкономических показателей и роста финансовых издержек корпораций.

Показатели американской экономики все еще оставляют желать лучшего. По словам руководителя исследовательского отдела Thomson First Call Чака Хилла, населению не стоит обольщаться благоприятными показателями роста прибыли компаний, несмотря на то что они будут самыми высокими начиная с первой половины 2000г. Ч.Хилл отметил, что значительного роста объемов продаж как одного из основных экономических показателей, скорее всего, не предвидится.

Многие компании будут продолжать проявлять осторожность относительно перспектив на будущее в связи с сохраняющимся невысоким потребительским спросом и высокими ценами на энергоносители. Так, руководство крупнейшего производителя программной продукции Siebel Systems Inc. заявило о том, что размеры прибыли в III квартале 2003г. достигли уровня, предсказанного аналитиками Wall Street, а объемы продаж при этом снизились.

Однако стоит напомнить, что в конце сентября федеральное статистическое ведомство США опубликовало специальный доклад по вопросу о благосостоянии граждан. В соответствии с докладом, при нынешней администрации американцы массово стали беднеть – и это после того, как они на протяжении практически всего президентства Клинтона лишь радовались росту уровня жизни. Официальным бедняком в Америке в 2002 году считался в основном тот, чья семья из четырех человек получала доход в 18,4 тыс. долл. Таковых оказалось 34,6 млн человек - на 1,7 млн. больше, чем в 2001 году. В свою очередь, доход среднеамериканской семьи упал на 500 долл. – до 42,4 тыс. долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"