Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество "Коммерсантъ" сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа Счетная палата сообщила о двукратном росте нарушений при госзакупках 00:00, Экономика Дипломаты сообщили о пострадавшей россиянке при наезде на людей в Торонто 25 апр, 23:43, Общество «Реал» одержал волевую победу над «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов 25 апр, 23:43, Спорт Лидер армянских протестов встретился с российскими дипломатами 25 апр, 23:30, Политика Глава МЧС назвал бредом обвинения в свой адрес в программе Михалкова 25 апр, 23:29, Общество Французскому миллиардеру Венсану Боллоре предъявили обвинение 25 апр, 23:22, Общество Шарля Азнавура отправят на лечение из Петербурга во Францию 25 апр, 23:22, Общество Медведев обсудил с Кудриным реформу госуправления 25 апр, 23:17, Политика Telegram-каналы обвинили «Медиалогию» в манипуляции данными о просмотрах 25 апр, 23:07, Технологии и медиа Reuters связал ответные санкции России с реакцией Евросоюза 25 апр, 22:58, Бизнес Захарова заявила об отсутствии данных о вылете главы МИД Армении в Москву 25 апр, 22:45, Политика Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram 25 апр, 21:56, Технологии и медиа Пентагон назвал «дымовой завесой» показанные обломки сбитых в Сирии ракет 25 апр, 21:50, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Бавария» — «Реал». Онлайн 25 апр, 21:45, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 апр, 21:35, РБК и Билайн Пашинян потребовал «единогласной капитуляции» правящей партии Армении 25 апр, 21:33, Политика «Дырявый» Facebook: что партнеры соцсети делают с данными пользователей 25 апр, 21:31, Технологии и медиа С космодрома Плесецк стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником 25 апр, 21:29, Технологии и медиа
Минфин США прогнозирует крупный экономический рост в стране
Экономика, 10 ноя 2003, 10:10
0
Минфин США прогнозирует крупный экономический рост в стране
Внутриэкономическая ситуация в США в 2004г. будет ознаменована высоким экономическим ростом. Такого мнения придерживается министр финансов США Джон Сноу.

Как сообщает АР, Дж.Сноу обратил особое внимание на то, что доходы в частном секторе экономики США в III квартале 2003г. выросли на 4% и еще вырастут на такую же величину в начале 2004г. Также, по мнению Дж.Сноу, благоприятное влияние на американскую экономику стало оказывать снижение уровня безработицы, которая с момента прихода к власти Дж.Буша в 2000г. снизилась на 2,6 млн.

Напомним, что в субботнем традиционном радиообращении к нации президент США Джордж Буш заявил, что американская экономика с каждым днем становится все более сильной и устойчивой. По словам американского президента, за последние три месяца в стране создано дополнительно 300 тыс. новых рабочих мест, что позволило снизить уровень безработицы ниже чем до 6%. При этом только за последний месяц число рабочих мест в США увеличилось на 126 тыс.

Дж.Буш также указал на возросшую высокую инвестиционную активность в США, а также на рост числа домовладельцев в стране. "Американские фондовые индексы значительно выросли за последнее время, объемы инвестиций с начала 2003г. увеличились на 2 трлн долл., что является следствием грамотной налоговой политики Вашингтона", - сказал президент США.

В то же время, Дж.Буш отметил, что экономические успехи страны должны сопровождаться усилиями по снижению уровня безработицы. Напомнив о том, что в течение последних трех месяцев в стране создано более 286 тыс. новых рабочих мест, американский лидер подчеркнул, что это позитивная новость, но подобных действий недостаточно. По словам Дж.Буша, прогресс в области снижения уровня безработицы должен сопровождаться не только созданием новых рабочих мест, но и предоставлением безработным возможности получения новой профессии.

Между тем благоприятные финансовые результаты большинства американских компаний по итогам III квартала 2003г. отражают лишь внешнюю характеристику нынешнего положения дел в экономике США. В целом же эти показатели лишь маскируют истинную ситуацию, которая спрятана в глубине и не столь благополучна.

Как отмечают аналитики, прибыль большинства корпораций из индекса S&P 500 может в ближайшее время возрасти на 20%. Однако столь высокие показатели роста уровня доходов, скорее всего, будут искаженными на фоне неблагоприятных общеэкономических показателей и роста финансовых издержек корпораций.

Показатели американской экономики все еще оставляют желать лучшего. По словам руководителя исследовательского отдела Thomson First Call Чака Хилла, населению не стоит обольщаться благоприятными показателями роста прибыли компаний, несмотря на то что они будут самыми высокими начиная с первой половины 2000г. Ч.Хилл отметил, что значительного роста объемов продаж как одного из основных экономических показателей, скорее всего, не предвидится.

Многие компании будут продолжать проявлять осторожность относительно перспектив на будущее в связи с сохраняющимся невысоким потребительским спросом и высокими ценами на энергоносители. Так, руководство крупнейшего производителя программной продукции Siebel Systems Inc. заявило о том, что размеры прибыли в III квартале 2003г. достигли уровня, предсказанного аналитиками Wall Street, а объемы продаж при этом снизились.

Однако стоит напомнить, что в конце сентября федеральное статистическое ведомство США опубликовало специальный доклад по вопросу о благосостоянии граждан. В соответствии с докладом, при нынешней администрации американцы массово стали беднеть – и это после того, как они на протяжении практически всего президентства Клинтона лишь радовались росту уровня жизни. Официальным бедняком в Америке в 2002 году считался в основном тот, чья семья из четырех человек получала доход в 18,4 тыс. долл. Таковых оказалось 34,6 млн человек - на 1,7 млн. больше, чем в 2001 году. В свою очередь, доход среднеамериканской семьи упал на 500 долл. – до 42,4 тыс. долл.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.