Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье задержали подозреваемую в похищении ребенка Общество, 20:07 Тарпищев объяснил поражение Павлюченковой в финале «Ролан Гаррос» Спорт, 19:52 Лидер сборной Дании потерял сознание в матче Евро Спорт, 19:48 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:40 Жена Федуна назвала успешной работу гендиректора ЦСКА Спорт, 19:35 Мэра Кисловодска госпитализировали после падения с электросамоката Политика, 19:30 Гинцбург предупредил о способном привести к инвалидности совете врачей Общество, 19:25 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 19:10 NYT узнала причину отказа от совместного брифинга Байдена и Путина Политика, 19:08 Дания — Финляндия. Матч приостановлен из-за потери сознания Эриксена Спорт, 19:00 Участница Pussy Riot сообщила о задержании в центре Москвы Общество, 18:52 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 18:38 Вратарь «Спартака» дал прогноз на матч сборных России и Бельгии Спорт, 18:35 Китайские ученые обнаружили у летучих мышей схожие с SARS-CoV-2 вирусы Общество, 18:33
Экономика ,  
0 

Биржевые индексы в США резко упали по итогам среды

Падению стоимости акций на торгах в США способствовала торговая война с Китаем и рост доходности облигаций казначейства. В минус ушли и российские биржевые индексы
Фото: Brendan McDermid / Reuters
Фото: Brendan McDermid / Reuters

В США по итогам среды зафиксировано падение основных биржевых индексов, свидетельствуют данные торгов. Причиной этого стало повышение доходности американских гособлигаций.

В наибольшем минусе — индекс высокотехнологичной биржи NASDAQ 100, объединяющий котировки 100 крупнейших компаний, торгующихся на этой площадке. К концу торгов падение составило 4,44% (327,12 пункта). Вслед за ним идет и общий индекс NASDAQ с отрицательным значением в 4,08% (падение на 315,97 пункта).

В минус ушли и прочие биржевые индексы — S&P 500 снизился до 2785,68 пункта (минус 3,29%), индекс промышленных компаний Dow Jones уменьшился на 3,15%.

​Как отмечает Bloomberg, снижение достигло рекордных показателей. Так, пятидневное падение S&P 500 стало самым длинным с ноября 2016 года и победы Дональда Трампа на выборах. Dow Jones, в свою очередь, в последний раз достигал подобных показателей снижения в феврале 2018 года.

По версии Bloomberg, поводом для значительного снижения стало опасение последствий торговой войны с Китаем. Еще одним фактором послужил рост доходности облигаций американского казначейства, вызвавший уход средств инвесторов с биржи.

Спад, хотя и менее масштабный, был характерен и для акций российских компаний в среду. Индекс Мосбиржи по итогам торгов потерял 1,07%, индекс РТС — 1,39%. Таким образом, оба индекса достигли самого низкого уровня с начала месяца.