Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Посол США окунулся в прорубь ради познания «духовных традиций» России 13:44, Общество В России назвали имена включенных в список для участия в Играх фигуристов 13:16, Общество Курдское ополчение опровергло вход турецких войск в сирийский Африн 13:10, Политика СМИ сообщили о переговорах между игроком «Наполи» и тренером «Спартака» 13:03, Спорт В Южной Корее перевернулось рыболовецкое судно 12:58, Общество В Госдуме ответили на обвинения в «оккупации» Россией Приднестровья 12:33, Политика Американская компания Rocket Lab успешно доставила на орбиту три спутника 12:32, Технологии и медиа Музыканта Уинтона Марсалиса наградили российским орденом Дружбы 12:19, Общество Обвиняемый в махинациях с биткоинами россиянин попросил убежище у Греции 12:14, Политика В центре Барнаула загорелось здание конторы купца Морозова 12:07, Общество Первый танкер с газом из России для США продолжил путь в Бостон 11:56, Бизнес Новак заявил о переговорах c Эр-Риядом по поставкам солнечных панелей 11:40, Бизнес «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» договорились об обмене игроками 11:29, Спорт Под Мурманском в ДТП с автобусами и автомобилями погибли четыре человека 11:23, Общество Американский боец установил рекорд по победам в UFC 11:01, Спорт Новак предсказал стабилизацию международного нефтяного рынка в 2018 году 10:56, Экономика СМИ узнали о вошедших в сирийский Африн турецких танках 10:38, Политика В Росгидрометцентре рассказали о сильных снегопадах в День снега 10:27, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:24, РБК и МегаФон Силовики заявили о ликвидации захвативших отель в Кабуле боевиков 10:22, Общество Под Саратовом нефтепровод «Транснефти» возобновил прокачку после пожара 09:59, Общество СМИ узнали о планах США включить Россию в проект «Звездные войны» 09:34, Политика В МВД Афганистана уточнили число погибших при нападении на отель в Кабуле 08:29, Политика Минобороны заявило об окружении в Идлибе крупной банды «Джабхат ан-Нусры» 08:21, Политика Делегация из КНДР впервые за последние четыре года прибыла в Южную Корею 08:09, Политика Статую Свободы закрыли для посетителей 08:03, Политика СМИ узнали о спасении 30 человек из захваченного боевиками отеля в Кабуле 07:23, Общество Турецкий город Килис подвергся ракетному обстрелу со стороны Сирии 06:52, Общество
Россияне вдвое ускорили сокращение повседневных расходов
Экономика, 10 окт, 2017 12:54
0
Россияне вдвое ускорили сокращение повседневных расходов
В сентябре 2017 года средняя величина расходов снизилась на 1,3%, тогда как в августе — на 0,6%
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Исследование холдинга «Ромир» показало, что повседневные расходы россиян продолжают сокращаться, причем в сентябре темп их снижения по сравнению с предыдущим месяцем вырос вдвое — с 0,6% в августе до 1,3%.

«Сентябрьское снижение расходов выглядит нетипичным в общей картине наблюдений. Аналогичная ситуация фиксировалась только в сентябре 2014 года, в момент начала кризиса и введения продуктового эмбарго. Тогда, вероятно, наши соотечественники пребывали в некоторой растерянности от новых экономических и торговых реалий», — говорится в сообщении «Ромир».

«Ромир» зафиксировал «взрыв личной инфляции» россиян
Экономика

Одной из главных причин нынешнего сокращения расходов россиян эксперты «Ромир» называют сезонное снижение цен на фрукты и овощи на фоне большого урожая.

В то же время данные Romir Consumer Scan Panel свидетельствуют об общем снижении покупательской активности в сентябре: судя по ним, россияне стали реже ходить в магазины.

В годовом исчислении величина повседневных расходов россиян увеличилась на 3,3%, что, как отмечается в отчете «Ромир», практически совпадает с уровнем официальной инфляции.

В ЦБ посоветовали россиянам поменьше думать о росте цен
Экономика

При этом в разных регионах динамика повседневных расходов оказалась диаметрально противоположной. К примеру, в Сибирском федеральном округе расходы по сравнению с сентябрем прошлого года сократились на 6,3%, в то время как в Южном федеральном округе выросли на 14,3%. По сравнению с августом 2017 года расходы россиян в сентябре сократились в Сибири (минус 5,1%) и Центральном федеральном округе (минус 1,6%) и выросли на Урале (+5%).

В Москве повседневные траты горожан в сентябре выросли по сравнению с августом на 0,7%, а по сравнению с сентябрем прошлого года — на 1,4%, что существенно ниже уровня инфляции. В Петербурге повседневные расходы жителей за год не изменились.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.