Лента новостей
Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26
Экономика ,  
0 
Минрегион заинтересовался ростом цен на стройматериалы
Министерство регионального развития (Минрегион) РФ всерьез озаботилось проблемой подорожавших в последнее время строительных материалов. В ближайшее время ведомство намерено подготовить запрос в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России о проверке обоснованности роста цен на этом рынке.

"Минрегион намерен подготовить запрос в ФАС России о необходимости проведения проверки ценовой политики регионального сегмента инертных стройматериалов, а в адрес Минтранса России - запрос об организации транспортной логистики грузовых железнодорожных перевозок, а также о необходимости ограничения темпов роста тарифов железнодорожных операторов грузов", - сказал глава министерства Виктор Басаргин.

Минрегион выделяет несколько основных причин роста цен на стройматериалы. Так, спрос на них превышает предложение в ряде регионов, где ведутся масштабные олимпийские и другие стройки федерального значения (в частности Южный, Дальневосточный, Северо-Кавказский федеральные округа). С другой стороны, растет отпускная стоимость инертных материалов, что тоже вносит свою лепту в увеличение цены.

Кроме того, на повышение цен, по мнению экспертов, влияет рост тарифов на грузовые перевозки железнодорожным транспортом, вызванный в том числе реформой грузовых железнодорожных перевозок, и рост тарифов на энергоносители.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"