Лента новостей
Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто 5 важных правил для тех, кто снимает квартиру на двоих 13:39, Недвижимость Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO ​В Сочи прошел форум «Экосистема НТИ: стратегия будущего»​ 13:29, Пресс-релизы Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто
РФ готова участвовать в решении долговых проблем Европы
Экономика, 10 окт 2011, 15:56
0
РФ готова участвовать в решении долговых проблем Европы
Россия в случае необходимости готова принять участие в решении долговых проблем Европы, в том числе в выкупе испанских долговых бумаг, сообщил журналистам помощник президента РФ, представитель президента РФ в G8 и G20 Аркадий Дворкович.

"Мы ожидаем, когда европейские страны объявят конкретную, понятную стратегию выхода из кризиса. Если в рамках этой стратегии будет необходима поддержка со стороны России и других стран BRICS (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), то мы будем готовы оказывать такую поддержку", - отметил А.Дворкович.

Напомним, начавшийся в конце 2009г. кризис еврозоны продолжает набирать обороты. Долговые проблемы, зародившиеся в Греции, вскоре перекинулись на все южные государства Евросоюза. В результате власти ЕС были вынуждены вмешаться в происходящее и предоставить ряд стабилизационных кредитов - вначале Греции, а затем Ирландии и Португалии. Однако и этого оказалось недостаточно: уже летом этого года Евросоюзу и МВФ пришлось предоставить Афинам еще одну кредитную линию на 109 млрд евро в дополнение к уже имеющейся программе на 110 млрд евро.

Во второй половине сентября ситуация достигла своего апогея: инвесторы начали активно выводить активы из Европы, все чаще появляются сообщения о проблемах французских банков (основных держателей греческих долговых бумаг) и европейской банковской системы в целом. На этом фоне наблюдается обвал мировых рынков, снижение евро и всех высокодоходных валют. Трейдеры, готовясь к дефолту Афин, предпочитают фиксировать прибыль и переводить все средства в доллары и надежные гособлигации США.