Лента новостей
Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество
А.Кудрин: Россия менее уязвима, чем другие страны
Экономика, 10 окт 2010, 14:50
0
А.Кудрин: Россия менее уязвима, чем другие страны
Министр финансов России Алексей Кудрин сделал ряд заявлений в кулуарах годовой встречи МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне.

А.Кудрин уверен, что рост экономики России в 2011г. обеспечит цена на нефть на уровне 60 долларов за баррель. "Такая цена обеспечит экономическое благополучие в будущем году", - цитирует министра Reuters. А.Кудрин добавил, что прогноз по экономике РФ и развивающихся стран выглядит более оптимистичным, чем по развитым странам. "Россия менее уязвима, чем другие страны", - отметил А.Кудрин.

Вице-премьер подчеркнул, что ситуация в мировой экономике остается нестабильной, и если положение дел в развитых стран значительно ухудшится, это скажется и на развивающихся экономиках. "Это отразиться на топливодобывающих компаниях, производителях металла, а также на оттоках капитала", - сказал глава российского Минфина.

Министр финансов России заявил, что Россия поддерживает инициативу Международного валютного фонда усилить контроль за рынками. "В финансовых рынках существуют зоны риска, которые могут спровоцировать резкое нарушение балансов поступлений и расходов компаний. Эти риски являются системными, они никак специально не регулируются", - сказал А.Кудрин. "Важно проанализировать эти риски, так как в будущем, в менее благоприятных условиях они приведут к нарушению сальдо и сложившихся условий рынка", - добавил он.

К этим рискам А.Кудрин отнес просроченные кредиты. "Непогашенные кредиты - это нормальное явление, которое не приводит к проблемам на рынке. Однако в условиях экономического спада они могут стать причиной банкротств многих предприятий", - сказал глава российского Минфина.

А.Кудрин также отметил, что Минфин отложил идею ввести требование об увеличении минимального банковского капитала до 1 млрд руб. еще на пять лет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Мактроэкономика", "Финансы"