Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество
Путин велел правоохранительным органам заняться космодромом «Восточный»
Экономика, 10 сен 2014, 22:06
0
Путин велел правоохранительным органам заняться космодромом «Восточный»
Президент России Владимир Путин пообещал привлечь правоохранительные органы к решению некоторых вопросов, касающихся финансирования стройки космодрома «Восточный». Об этом глава государства заявил на встрече с членами правительства.
Президент России Владимир Путин и руководитель Федерального космического агентства Олег Остапенко (слева направо) во время осмотра информационных стендов о ходе строительства стартового комплекса для ракетоносителя "Союз-2" на территории космодрома "Восточный". (Фото: ИТАР-ТАСС)

«Несмотря на то, что этот проект находится в зоне особого внимания, проблем там очень много, и мне придется некоторые вопросы для окончательного их разъяснения передать в правоохранительные органы», — цитирует Путина Интерфакс.

По словам Путина, финансирование строительства космодрома «Восточный» идет ритмично. «Но порядок финансирования требует особого внимания», — сказал президент. По его словам, это касается не только «тех квази- или полукриминальных схем, это касается и финансирования как такового».

«Прошу вас подумать, все, что касается космодрома, не погружать в общий объем финансирования те организации, которые этим занимаются, а сосредоточить деньги на строительстве космодрома именно так и именно только на эти цели, чтобы в ходе работы их не перебрасывали на другие объекты, не мутили там ничего», — обратился Путин к вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину, курирующему строительство космодрома.

Космодром «Восточный» строится в Амурской области вблизи поселка Углегорск. Первый пуск ракеты запланирован на конец 2015 года, первый пуск пилотируемого космического аппарата — на 2018 год. Всего на строительство космодрома планируется потратить около 300 млрд руб.

В начале сентября Путин на совещании по строительству космодрома сказал, что оно ведется с отставанием от графика на 30–55 дней. Глава государства призвал обратить на это внимание и отметил, что отставание касается основных сооружений стартового и технического комплекса.

В этот же день Путин принял решение передать контроль за космодромом «Восточный» от главы Роскосмоса Олега Остапенко вице-премьеру Рогозину. «Строительство такого сложного объекта, как космодром «Восточный» — это теперь дело не Роскосмоса, это дело непосредственно правительства РФ. И президент теперь сам будет возвращаться к этой теме неоднократно», — сказал журналистам Рогозин. При этом он пообещал навести «крайне жесткий порядок» в отрасли.

Мария Бондаренко, Вячеслав Гордеев