Лента новостей
Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто 5 важных правил для тех, кто снимает квартиру на двоих 13:39, Недвижимость Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO ​В Сочи прошел форум «Экосистема НТИ: стратегия будущего»​ 13:29, Пресс-релизы Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика
Путин велел правоохранительным органам заняться космодромом «Восточный»
Экономика, 10 сен 2014, 22:06
0
Путин велел правоохранительным органам заняться космодромом «Восточный»
Президент России Владимир Путин пообещал привлечь правоохранительные органы к решению некоторых вопросов, касающихся финансирования стройки космодрома «Восточный». Об этом глава государства заявил на встрече с членами правительства.
Президент России Владимир Путин и руководитель Федерального космического агентства Олег Остапенко (слева направо) во время осмотра информационных стендов о ходе строительства стартового комплекса для ракетоносителя "Союз-2" на территории космодрома "Восточный". (Фото: ИТАР-ТАСС)

«Несмотря на то, что этот проект находится в зоне особого внимания, проблем там очень много, и мне придется некоторые вопросы для окончательного их разъяснения передать в правоохранительные органы», — цитирует Путина Интерфакс.

По словам Путина, финансирование строительства космодрома «Восточный» идет ритмично. «Но порядок финансирования требует особого внимания», — сказал президент. По его словам, это касается не только «тех квази- или полукриминальных схем, это касается и финансирования как такового».

«Прошу вас подумать, все, что касается космодрома, не погружать в общий объем финансирования те организации, которые этим занимаются, а сосредоточить деньги на строительстве космодрома именно так и именно только на эти цели, чтобы в ходе работы их не перебрасывали на другие объекты, не мутили там ничего», — обратился Путин к вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину, курирующему строительство космодрома.

Космодром «Восточный» строится в Амурской области вблизи поселка Углегорск. Первый пуск ракеты запланирован на конец 2015 года, первый пуск пилотируемого космического аппарата — на 2018 год. Всего на строительство космодрома планируется потратить около 300 млрд руб.

В начале сентября Путин на совещании по строительству космодрома сказал, что оно ведется с отставанием от графика на 30–55 дней. Глава государства призвал обратить на это внимание и отметил, что отставание касается основных сооружений стартового и технического комплекса.

В этот же день Путин принял решение передать контроль за космодромом «Восточный» от главы Роскосмоса Олега Остапенко вице-премьеру Рогозину. «Строительство такого сложного объекта, как космодром «Восточный» — это теперь дело не Роскосмоса, это дело непосредственно правительства РФ. И президент теперь сам будет возвращаться к этой теме неоднократно», — сказал журналистам Рогозин. При этом он пообещал навести «крайне жесткий порядок» в отрасли.

Мария Бондаренко, Вячеслав Гордеев