Лента новостей
Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Недвижимость  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество «РусГидро» разместила евробонды на 15 млрд руб. 13:21, Бизнес Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР 13:14, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа SANA сообщила о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:56, РБК и Thomson Reuters Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес
Крымские власти намерены забрать «Севастопольэнерго» у президента ЦСКА
Экономика, 10 сен 2014, 09:36
0
Крымские власти намерены забрать «Севастопольэнерго» у президента ЦСКА
Севастопольские власти намерены забрать в государственную собственность компании «Севастопольгаз» и «Севастопольэнерго». Последняя, по данным газеты «Коммерсантъ», подконтрольна президенту московского футбольного клуба ЦСКА Евгению Гинеру.
Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер (Фото: ИТАР-ТАСС)

Планы перевести компанию в госсобственность озвучил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло. По его словам, такая мера позволит избегать необоснованного повышения тарифов. Газете он заявил, что сети предприятий уже подчиняются городу, а на очереди — недвижимость, техника и оборудование. Шансов сохранить собственность у владельцев практически нет, а цена будет выяснена в результате переговоров.

82% «Севастопольэнерго» принадлежат дочерней компании зарегистрированной в Нидерландах VS Energy International Group. По данным издания, ее совладельцами являются Гинер, бывший вице-спикер Госдумы Александр Бабаков и президент «ВС Энерджи Интернейшнл Украина» Михаил Спектор. Помимо «Севастопольэнерго» компания также управляет семью распредсетевыми компаниями на Украине, проектами в гостиничном, металлургическом, финансовом секторах.

Предположение, что Евгений Гинер имеет отношение к «Севастопольэнерго», косвенно подтверждает расшифровка стенограммы заседания исполкома РФС, опубликованная в «Новой газете» в августе. На ней голос, приписываемый господину Гинеру, заявил, что энергетика Крыма принадлежит именно ему.

С момента присоединения полуострова к России власти Крыма перевели в государственную собственность сети «Крымгаза», подчинявшиеся украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу. Независимость от государства сохраняет лишь ДТЭК «Крымэнерго», подконтрольная Ринату Ахметову. В Симферополе утверждают, что к этой компании претензий нет, поскольку она зарегистрирована в Крыму по российскому законодательству.

Артем Филипенок

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"