Лента новостей
Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес
Крымские власти намерены забрать «Севастопольэнерго» у президента ЦСКА
Экономика, 10 сен 2014, 09:36
0
Крымские власти намерены забрать «Севастопольэнерго» у президента ЦСКА
Севастопольские власти намерены забрать в государственную собственность компании «Севастопольгаз» и «Севастопольэнерго». Последняя, по данным газеты «Коммерсантъ», подконтрольна президенту московского футбольного клуба ЦСКА Евгению Гинеру.
Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер (Фото: ИТАР-ТАСС)

Планы перевести компанию в госсобственность озвучил временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло. По его словам, такая мера позволит избегать необоснованного повышения тарифов. Газете он заявил, что сети предприятий уже подчиняются городу, а на очереди — недвижимость, техника и оборудование. Шансов сохранить собственность у владельцев практически нет, а цена будет выяснена в результате переговоров.

82% «Севастопольэнерго» принадлежат дочерней компании зарегистрированной в Нидерландах VS Energy International Group. По данным издания, ее совладельцами являются Гинер, бывший вице-спикер Госдумы Александр Бабаков и президент «ВС Энерджи Интернейшнл Украина» Михаил Спектор. Помимо «Севастопольэнерго» компания также управляет семью распредсетевыми компаниями на Украине, проектами в гостиничном, металлургическом, финансовом секторах.

Предположение, что Евгений Гинер имеет отношение к «Севастопольэнерго», косвенно подтверждает расшифровка стенограммы заседания исполкома РФС, опубликованная в «Новой газете» в августе. На ней голос, приписываемый господину Гинеру, заявил, что энергетика Крыма принадлежит именно ему.

С момента присоединения полуострова к России власти Крыма перевели в государственную собственность сети «Крымгаза», подчинявшиеся украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу. Независимость от государства сохраняет лишь ДТЭК «Крымэнерго», подконтрольная Ринату Ахметову. В Симферополе утверждают, что к этой компании претензий нет, поскольку она зарегистрирована в Крыму по российскому законодательству.

Артем Филипенок

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"