Лента новостей
Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество
В Сеть попали данные 5 миллионов пользователей почтовых ящиков Gmail
Экономика, 10 сен 2014, 10:25
0
В Сеть попали данные 5 миллионов пользователей почтовых ящиков Gmail
Фото: REUTERS 2014

Неизвестные выложили в Сеть адреса электронной почты в Gmail. Пользователи форума Bitcoin Security, первые сообщившие о взломе,утверждают, что по крайней мере 60% адресов являются действующими.

Всего выложены 4,93 миллиона адресов. Особенность взлома Google заключается в том, что логины к почте одновременно являются кодом доступа ко всем сервисам компании. Пользователь форума под ником tvskit также выложил скриншот базы, где кроме адресов были указыны и пароли к почтовым ящикам. Однако в свободном доступе паролей пользователей нет.

«Специалисты компании разбираются, что произошло в данном случае», - сообщила корреспонденту РБК официальный представитель Google Светлана Анурова, посоветовав пользователям выбирать сложные пароли и применять двухэтапную аутентификацию, которая не позволяет получить доступ к аккаунту даже в случае кражи пароля.

Как писал РБК накануне, Google предупредил, что хакеры на службе неназванного государства хотят взломать почтовые ящики пользователей почтовой службы Gmail из России. Редактор РБК получил от Google такое предупреждение на следующий день после громкой утечки: 7-8 сентября в Рунете были опубликованы логины и пароли примерно 2 млн пользователей почты «Яндекса» и Mail.ru.

Анурова пояснила, что это не новая инициатива, а регулярная проверка. Совершенно необязательно, что аккаунты подверглись какому-то воздействию — компания принимает во внимание много разнообразных, порой весьма незначительных, сигналов, добавила она.

В октябре 2012 года Google разослал десятки тысяч таких предупреждений, рассказал газете The New York Times сотрудник команды инфобезопасности Google Майк Вьясик. Тогда его получил журналист Ноа Шахтман, написавший летом 2012 года статью в журнале Wired о Евгении Касперском, «Лаборатории Касперского» и ее расследовании действия вируса Stuxnet, повредившего иранскую ядерную инфраструктуру.

Хакеры не раз взламывали и Gmail: недавно они опубликовали содержимое почтового ящика депутата Роберта Шлегеля, а несколько лет назад — оппозиционера Алексея Навального.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.