Лента новостей
США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика
Фондовые торги в РФ закрылись слабым ростом в отсутствие новостей
Экономика, 10 сен 2012, 20:24
0
Фондовые торги в РФ закрылись слабым ростом в отсутствие новостей
Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась ростом основных индексов. ММВБ вырос на 0,29% - до 1478,83 пункта, РТС - на 0,34% - до 1476,82 пункта. Объем торгов составил 369,3 млрд руб.
Фото: РБК

На российский фондовый рынок оказала влияние "очень слабая" динамика торгов на ведущих международных площадках, считает аналитик ИФК "Солид" Олег Догодуй.

"Динамику российского рынка в первый день недели можно охарактеризовать как умеренно негативную: у трейдеров нет особых причин покупать, так как азиатские фондовые площадки закрылись в минусе, а рынки Европы торгуются в неопределенности. Лучше рынка выглядят бумаги Газпрома на фоне намерения компании прекратить на неопределенный срок закупки природного газа у независимых производителей для поддержки уровня добычи и объема продаж", - сказал эксперт.

Кроме того, негативный фон торгам обеспечила макроэкономическая статистика из КНР. Объем экспорта в Китае в августе с.г. вырос на 2,7% в годовом исчислении, что не дотягивает до прогноза аналитиков, ожидавших роста экспорта на 3%. Подобная динамика указывает на слабый спрос на китайские товары за границей. Статистика по импорту за август 2012г. тоже оказалась удручающей - показатель понизился на 2,6%, тогда как аналитики прогнозировали рост объема импорта на 3,5%.

Инвесторы не теряют надежду на запуск третьего раунда количественного смягчения от Федеральной резервной системы США, слухи о котором начали ходить с удвоенной силой после выхода на прошлой неделе удручающих данных по американскому рынку труда.

По данным Министерства труда США, число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны в августе 2012г. по сравнению с предыдущим месяцем выросло всего лишь на 96 тыс., тогда как аналитики ожидали рост на 125 тыс. Кроме того, Минтруда США пересмотрело в меньшую сторону прирост рабочих мест за июнь и июль с.г., сократив показатель в сумме за два месяца на 41 тыс.

Хотя в процентном отношении уровень безработицы был пересмотрен в сторону понижения - с 8,3% до 8,1%, полученные данные разочаровали инвесторов, поскольку снижение официального уровня безработицы обусловлено главным образом уменьшением количества американцев, которые попадают в категорию "безработных", прекративших всякие поиски и покинувших официальный рынок труда.

Также инвесторы заняли выжидательную позицию в преддверии заседания Конституционного суда Германии, на котором будет вынесено решение по поводу введения в действие постоянного антикризисного фонда зоны евро ESM и бюджетного пакта Евросоюза. Соответствующее заседание суда состоится 12 сентября 2012г.

Лидерами роста стали обыкновенные акции Холдинга МРСК (+12,8%), ФСК ЕЭС (+6,9%), МРСК Центра и Поволжья (+6,57%), МРСК Северного Кавказа (+5,4%), "Соллерса" (+3,48%). В лидерах падения акции ТГК-14 (-3,68%), НОВАТЭКа (-2,52%), ТГК-9 (-1,9%), привилегированные акции "Транснефти" (-1,84%).

Среди голубых фишек акции Сбербанка подорожали на 0,47%, Газпрома - на 0,45%, ЛУКОЙЛа - на 0,16%, ВТБ - на 0,05%.

Аналитик компании "АТОН" Елена Кожухова считает, что 11 сентября торги пройдут достаточно спокойно, отметив, что направление движения рынка могут задать какие-либо незапланированные новости. "До появления новых драйверов боковое движение на рынках с опасностью развития коррекционного снижения может сохраниться как минимум до среды (12 сентября), когда станет известно решение Конституционного суда Германии, будет опубликован ряд интересной статистики в Европе и состоится размещение векселей Италии", - говорит эксперт.