Лента новостей
Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50 Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве Общество, 15:37
Экономика ,  
0 
У.Чавес: Венесуэла готова использовать рубль как резервную валюту
Венесуэла готова стать первой страной, использующей рубль в качестве резервной валюты. Такое заявление сделал президент Венесуэлы Уго Чавес на переговорах с премьер-министром РФ Владимиром Путиным в Ново-Огарево.

"Надо создать условия, чтобы рубль стал международной резервной валютой, и мы хотели бы стать первыми, кто вложит свои ресурсы в рублевую зону", - сказал У.Чавес.

При этом венесуэльский лидер не отказывается от мысли, что может быть юань и боливар тоже станут мировыми резервными валютами.

В этой связи он подчеркнул важность создания российско-венесуэльского банка. Как сообщалось ранее, сегодня президент России Дмитрий Медведев подтвердил информацию о том, что до конца 2009г. будет создан российско-венесуэльский банк с уставным капиталом 4 млрд долл.

"Действительно, мы создаем такой банк, - подтвердил Д.Медведев. - У нас насыщенные, богатые отношения с Венесуэлой, мы развиваем и кризисные проекты. Несколько лет назад мы решили создать такой банк". По его словам, сейчас определяется правовая и финансовая базы для его создания.