Лента новостей
Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21 Пять признаков идеального заказчика контрактного производства Pro, 15:21 Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых Общество, 15:14 Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении Общество, 15:13 В России отзовут более 1,3 тыс. машин Audi из-за неполадок Бизнес, 15:04 10 самых удивительных археологических находок последних лет Стиль, 15:01 СК завел уголовное дело из-за долгов по зарплате рабочим Сергиево-Посада Общество, 14:58 Медведев предложил поднять пособие по уходу за ребенком с 50 руб. Экономика, 14:53 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 14:51 Минприроды проиграло спор об исключении 16 га земли из «Лосиного острова» Политика, 14:47
Экономика ,  
0 
У.Чавес: Рубль вскоре станет мировой резервной валютой
Венесуэла ожидает, что российский рубль вскоре станет мировой резервной валютой. С таким заявлением выступил сегодня президент Венесуэлы Уго Чавес на пресс-конференции с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Венесуэльский лидер также вспомнил о своих беседах с легендарным кубинским лидером Фиделем Кастро, который, по словам У.Чавеса, "был прав, говоря о том, что США покупают весь мир за простую бумагу, печатая на ней свои деньги".

"Думаю, это очень несложный процесс, и если бы у вас была такая машина, вы бы могли наполнять мир бумагой, которая не имеет никакой ценности. Этим занимаются США, это безответственная политика", - заявил У.Чавес. "Рано или поздно этот пузырь должен был лопнуть, и хорошо, что это наконец произошло", - сказал венесуэльский лидер.

"Мы ожидаем, что рубль скоро станет мировой резервной валютой и станет частью мировой резервной системы, может быть, и юань, и боливар тоже станут такой валютой", - сказал У.Чавес. В этой связи он подчеркнул важность создания российско-венесуэльского банка, передает радиостанция "Маяк".

Как сообщалось ранее, сегодня президент России Д.Медведев подтвердил информацию о том, что до конца 2009г. будет создан российско-венесуэльский банк с уставным капиталом 4 млрд долл.

"Действительно, мы создаем такой банк, - подтвердил Д.Медведев. - У нас насыщенные, богатые отношения с Венесуэлой, мы развиваем и кризисные проекты. Несколько лет назад мы решили создать такой банк". По его словам, сейчас определяется правовая и финансовая базы для его создания. "Размер уставного капитала банка России и Венесуэлы - 4 млрд долл.", - сообщил Д.Медведев.