Лента новостей
СМИ узнали об элитных коттеджах генералов ФСБ из расследования Голунова Общество, 12:55 Владимир Лисин вышел из капитала банка «Зенит» Финансы, 12:55 Двух полицейских наказали из-за видео крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 12:53 Bloomberg сообщил о появлении третьего владельца капитала в $100 млрд Финансы, 12:52 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 12:51 В Кремле рассказали о влиянии жары на прямую линию с Путиным Общество, 12:49 И на трек, и в город: 10 быстрых хэтчей, которых не хватает в России Авто, 12:49 Матвиенко заявила о непонимании россиянами смысла нацпроектов Общество, 12:45 «Спартак» объявил об уходе капитана команды Дениса Глушакова Спорт, 12:42 В Башкирии загорелся завод по производству резиновых изделий Общество, 12:39 Европейский суд отказался считать торговой маркой логотип Adidas Бизнес, 12:37 Счетная палата проверит бонусы сотрудникам госкорпораций Экономика, 12:35 Появилось видео задержания подозреваемых в финансировании ИГ Общество, 12:34 В Китае пять человек погибли при горном обвале Общество, 12:24
Экономика ,  
0 
ФАС: "Евраз" нарушил антимонопольное законодательство
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала "ЕвразХолдинг" нарушившим закон о защите конкуренции, штраф может составить от 1% до 15% от размера выручки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФАС.

В ведомстве установили, что холдинг злоупотреблял доминирующим положением на рынке коксующегося угля, что влечет наложение штрафа на юридических лиц величиной от 1% до 15% размера суммарной выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено правонарушение, за год, предшествующий тому, в котором было выявлено правонарушение.

При расчете штрафа ФАС России будет учитывать оказанное содействие "Евраза" в проведении расследования и принятые меры по устранению нарушения и его последствий, в частности факт добровольного снижения цен на коксующийся уголь до 5,5 тыс. руб. за тонну.

Нарушение антимонопольного законодательства со стороны "Евраза" выразилось в поддержании на внутреннем рынке монопольно высокой цены на концентрат коксующихся углей марок ГЖ+Ж.

Дело в отношении "Евраза" было возбуждено по результатам проверок ФАС России и мониторинга цен. Аналогичное дело в ведомстве возбудили в отношении ООО "Распадский уголь". Совместно с ОАО "Мечел" эти компании занимают более 50% рынка коксующегося угля.

Анализ динамики цен внутреннего рынка коксующихся углей, проведенный антимонопольщиками в связи с ростом цен, показал, что цены существенно начали расти с последнего квартала 2007г. По данным ФАС, цены на коксующийся уголь, реализуемый на внутреннем рынке компаниями ООО "Распадский уголь" и ООО "ЕвразХолдинг", выросли в период с сентября 2007г. по март-апрель 2008г. примерно в два раза.