Лента новостей
Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество
ФАС: "Евраз" нарушил антимонопольное законодательство
Экономика, 10 сен 2008, 20:14
0
ФАС: "Евраз" нарушил антимонопольное законодательство
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала "ЕвразХолдинг" нарушившим закон о защите конкуренции, штраф может составить от 1% до 15% от размера выручки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФАС.

В ведомстве установили, что холдинг злоупотреблял доминирующим положением на рынке коксующегося угля, что влечет наложение штрафа на юридических лиц величиной от 1% до 15% размера суммарной выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено правонарушение, за год, предшествующий тому, в котором было выявлено правонарушение.

При расчете штрафа ФАС России будет учитывать оказанное содействие "Евраза" в проведении расследования и принятые меры по устранению нарушения и его последствий, в частности факт добровольного снижения цен на коксующийся уголь до 5,5 тыс. руб. за тонну.

Нарушение антимонопольного законодательства со стороны "Евраза" выразилось в поддержании на внутреннем рынке монопольно высокой цены на концентрат коксующихся углей марок ГЖ+Ж.

Дело в отношении "Евраза" было возбуждено по результатам проверок ФАС России и мониторинга цен. Аналогичное дело в ведомстве возбудили в отношении ООО "Распадский уголь". Совместно с ОАО "Мечел" эти компании занимают более 50% рынка коксующегося угля.

Анализ динамики цен внутреннего рынка коксующихся углей, проведенный антимонопольщиками в связи с ростом цен, показал, что цены существенно начали расти с последнего квартала 2007г. По данным ФАС, цены на коксующийся уголь, реализуемый на внутреннем рынке компаниями ООО "Распадский уголь" и ООО "ЕвразХолдинг", выросли в период с сентября 2007г. по март-апрель 2008г. примерно в два раза.