Лента новостей
За 7 секунд: как пользователи выбирают упаковку 19:23, PRO Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 19:23, РБК и EXMO Грызлов обвинил Украину в срыве согласования перемирия в Донбассе 19:19, Политика Украина объяснила гибель россиянина в львовской тюрьме несчастным случаем 19:16, Общество Главу хлебозавода «Черкизово» задержали после задержки зарплат рабочим 19:14, Общество Инфляция в России впервые более чем за год превысила 4% 19:00, Экономика Сенаторы внесут в конгресс США резолюцию против «Северного потока-2» 19:00, Политика В ГИБДД назвали изменения в экзамене на права после реформы 18:59, Общество СМИ анонсировали переход вратаря «Реала» в «Арсенал» 18:58, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 18:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Екатеринбурге у самолета отказало шасси из-за стаи птиц 18:52, Общество Коронер не нашел доказательств убийства информатора по «делу Магнитского» 18:52, Общество EOS подорожал на 50% за четыре дня 18:40, Крипто Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском
ФАС: "Евраз" нарушил антимонопольное законодательство
Экономика, 10 сен 2008, 20:14
0
ФАС: "Евраз" нарушил антимонопольное законодательство
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала "ЕвразХолдинг" нарушившим закон о защите конкуренции, штраф может составить от 1% до 15% от размера выручки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФАС.

В ведомстве установили, что холдинг злоупотреблял доминирующим положением на рынке коксующегося угля, что влечет наложение штрафа на юридических лиц величиной от 1% до 15% размера суммарной выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено правонарушение, за год, предшествующий тому, в котором было выявлено правонарушение.

При расчете штрафа ФАС России будет учитывать оказанное содействие "Евраза" в проведении расследования и принятые меры по устранению нарушения и его последствий, в частности факт добровольного снижения цен на коксующийся уголь до 5,5 тыс. руб. за тонну.

Нарушение антимонопольного законодательства со стороны "Евраза" выразилось в поддержании на внутреннем рынке монопольно высокой цены на концентрат коксующихся углей марок ГЖ+Ж.

Дело в отношении "Евраза" было возбуждено по результатам проверок ФАС России и мониторинга цен. Аналогичное дело в ведомстве возбудили в отношении ООО "Распадский уголь". Совместно с ОАО "Мечел" эти компании занимают более 50% рынка коксующегося угля.

Анализ динамики цен внутреннего рынка коксующихся углей, проведенный антимонопольщиками в связи с ростом цен, показал, что цены существенно начали расти с последнего квартала 2007г. По данным ФАС, цены на коксующийся уголь, реализуемый на внутреннем рынке компаниями ООО "Распадский уголь" и ООО "ЕвразХолдинг", выросли в период с сентября 2007г. по март-апрель 2008г. примерно в два раза.