Лента новостей
«Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы
Эксперты: "Катрина" может стоить США 125 млрд долл
Экономика, 10 сен 2005, 04:03
0
Эксперты: "Катрина" может стоить США 125 млрд долл
Ущерб от урагана "Катрина" может достичь 125 млрд долл., при этом выплаты страховых компаний составят от 40 до 60 млрд долл. С такими оценками выступили эксперты Risk Management Solutions (RMS). По словам вице-президента компании Лори Джонсон, столь значительный ущерб связан с тем, что подобное наводнение впервые затронуло столь крупный по площади развитый индустриализированный регион, передает Reuters.

Ранее Risk Management Solutions прогнозировала общий ущерб от урагана "Катрина" на уровне 100 млрд долл., а потери страховых компаний - на уровне 25-35 млрд долл.

"Катрина" опустошила земли общей площадью более 235 тыс. кв. км (примерно половина территории Франции). Новый Орлеан продолжает оставаться затопленным на 60%, сообщают городские власти.

По оценкам американского Конгресса, во втором полугодии 2005г. рост ВВП США может замедлиться от 0,5 до 1 процентного пункта. Ожидается, что в результате урагана американцы лишатся более 400 тыс. рабочих мест, однако затем прогнозируется рост количества предлагаемых вакансий благодаря восстановительным работам.

Правительство США уже одобрило два пакета экстренных финансовых средств на оказание помощи пострадавшим районам - размером в 10,5 млрд долл. и в 51,8 млрд долл. Кроме того, США уже приняли помощь от иностранных государств на общую сумму, превышающую 1 млрд долл.

Кстати сегодня стало известно о том, что свои корабли и самолеты в пострадавшие от урагана "Катрина" районы Соединенных Штатов направляет НАТО. Об этом объявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Яап де Хооп Схеффер.

Согласно заявлению генсека, в Мексиканский залив будут направлены не менее двух транспортных кораблей НАТО, каждый из которых может брать на борт около 600 грузовиков. Кроме того, альянс выделит транспортные самолеты, которые будут заниматься доставкой гуманитарных грузов из европейских стран, не имеющих достаточно мощной авиации для данной цели, передает АР.

Ранее США обратились к НАТО за помощью в устранении последствий урагана "Катрина" и переброске гуманитарных грузов из Европы в пострадавшие от стихийного бедствия районы.