Лента новостей
Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика
Эксперты: "Катрина" может стоить США 125 млрд долл
Экономика, 10 сен 2005, 04:03
0
Эксперты: "Катрина" может стоить США 125 млрд долл
Ущерб от урагана "Катрина" может достичь 125 млрд долл., при этом выплаты страховых компаний составят от 40 до 60 млрд долл. С такими оценками выступили эксперты Risk Management Solutions (RMS). По словам вице-президента компании Лори Джонсон, столь значительный ущерб связан с тем, что подобное наводнение впервые затронуло столь крупный по площади развитый индустриализированный регион, передает Reuters.

Ранее Risk Management Solutions прогнозировала общий ущерб от урагана "Катрина" на уровне 100 млрд долл., а потери страховых компаний - на уровне 25-35 млрд долл.

"Катрина" опустошила земли общей площадью более 235 тыс. кв. км (примерно половина территории Франции). Новый Орлеан продолжает оставаться затопленным на 60%, сообщают городские власти.

По оценкам американского Конгресса, во втором полугодии 2005г. рост ВВП США может замедлиться от 0,5 до 1 процентного пункта. Ожидается, что в результате урагана американцы лишатся более 400 тыс. рабочих мест, однако затем прогнозируется рост количества предлагаемых вакансий благодаря восстановительным работам.

Правительство США уже одобрило два пакета экстренных финансовых средств на оказание помощи пострадавшим районам - размером в 10,5 млрд долл. и в 51,8 млрд долл. Кроме того, США уже приняли помощь от иностранных государств на общую сумму, превышающую 1 млрд долл.

Кстати сегодня стало известно о том, что свои корабли и самолеты в пострадавшие от урагана "Катрина" районы Соединенных Штатов направляет НАТО. Об этом объявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Яап де Хооп Схеффер.

Согласно заявлению генсека, в Мексиканский залив будут направлены не менее двух транспортных кораблей НАТО, каждый из которых может брать на борт около 600 грузовиков. Кроме того, альянс выделит транспортные самолеты, которые будут заниматься доставкой гуманитарных грузов из европейских стран, не имеющих достаточно мощной авиации для данной цели, передает АР.

Ранее США обратились к НАТО за помощью в устранении последствий урагана "Катрина" и переброске гуманитарных грузов из Европы в пострадавшие от стихийного бедствия районы.