Лента новостей
Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21 фев, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21 фев, 21:41
Экономика ,  
0 
Эксперты: "Катрина" может стоить США 125 млрд долл
Ущерб от урагана "Катрина" может достичь 125 млрд долл., при этом выплаты страховых компаний составят от 40 до 60 млрд долл. С такими оценками выступили эксперты Risk Management Solutions (RMS). По словам вице-президента компании Лори Джонсон, столь значительный ущерб связан с тем, что подобное наводнение впервые затронуло столь крупный по площади развитый индустриализированный регион, передает Reuters.

Ранее Risk Management Solutions прогнозировала общий ущерб от урагана "Катрина" на уровне 100 млрд долл., а потери страховых компаний - на уровне 25-35 млрд долл.

"Катрина" опустошила земли общей площадью более 235 тыс. кв. км (примерно половина территории Франции). Новый Орлеан продолжает оставаться затопленным на 60%, сообщают городские власти.

По оценкам американского Конгресса, во втором полугодии 2005г. рост ВВП США может замедлиться от 0,5 до 1 процентного пункта. Ожидается, что в результате урагана американцы лишатся более 400 тыс. рабочих мест, однако затем прогнозируется рост количества предлагаемых вакансий благодаря восстановительным работам.

Правительство США уже одобрило два пакета экстренных финансовых средств на оказание помощи пострадавшим районам - размером в 10,5 млрд долл. и в 51,8 млрд долл. Кроме того, США уже приняли помощь от иностранных государств на общую сумму, превышающую 1 млрд долл.

Кстати сегодня стало известно о том, что свои корабли и самолеты в пострадавшие от урагана "Катрина" районы Соединенных Штатов направляет НАТО. Об этом объявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Яап де Хооп Схеффер.

Согласно заявлению генсека, в Мексиканский залив будут направлены не менее двух транспортных кораблей НАТО, каждый из которых может брать на борт около 600 грузовиков. Кроме того, альянс выделит транспортные самолеты, которые будут заниматься доставкой гуманитарных грузов из европейских стран, не имеющих достаточно мощной авиации для данной цели, передает АР.

Ранее США обратились к НАТО за помощью в устранении последствий урагана "Катрина" и переброске гуманитарных грузов из Европы в пострадавшие от стихийного бедствия районы.