Лента новостей
МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес
Гаага подкупает свидетелей против Милошевича
Экономика, 10 сен 2001, 18:17
0
Гаага подкупает свидетелей против Милошевича
Бывший шеф службы государственной безопасности Югославии Радомир Маркович, находящийся в белградской тюрьме, где он отбывает тюремное заключение по обвинению в "разглашении государственной тайны", заявил сегодня о попытке купить его свидетельские показания. Как сообщил Маркович в интервью либеральной югославской газете Danas, ему была предложена свобода и очень большие деньги, "с которыми ему не пришлось бы работать всю оставшуюся жизнь", в обмен на его выступление с обвинениями в адрес экс-президента Югославии.

По свидетельству югославского генерала, ему обещали участие в программе по защите свидетелей и документы на другое имя, если он выступит против Милошевича. "Мне предложили свободу, документы на другие имя и фамилию, а также любую страну на выбор, куда я отправлюсь со всей своей семьей и буду жить до конца моих дней, если я признаю, что исполнял политические убийства по приказам Милошевича", - подчеркнул Маркович.

Как передает EFE, интервью было передано генералом в газету через адвоката, поскольку сам генерал сидит в тюрьме с января этого года, после трех месяцев работы у нового президента СРЮ Воислава Коштуницы

Напомним, что бывший председатель госбезопасности Сербии Радомир Маркович и три его помощника, Никола Курчич, Бранко Крни и Милан Радонжик, стали первыми союзниками бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, представшими перед судом со времени его отстранения от власти в октябре прошлого года. Прокуратура обвиняет их также в уничтожении архивной документации полиции после падения режима Милошевича. Судебный процесс было решено проводить за закрытыми дверями в виду того, что секретная информация может стать доступной для широкой аудитории.

Однако шефу секретных служб Сербии и ближайшему соратнику Слободана Милошевича грозит не только обвинение в разглашении государственной тайны. Радомира Марковича также обвиняют в организации покушения на лидера югославской оппозиции Вука Драшковича в октябре 1999 года. Оказаться с ним на скамье подсудимых могут и его ближайшие соратники. Бывшие подчиненные шефа секретных служб Сербии также обвиняются в нелегальном прослушивании и организации политических убийств.