Лента новостей
Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика
Произошло падение мировых и российских индексов
Экономика, 10 сен 2001, 20:19
0
Произошло падение мировых и российских индексов
Сегодня индекс Лондонской фондовой биржи FTSE (100), отражающий состояние акций ведущих британских компаний, впервые почти за три года опустился ниже отметки 5 тысяч пунктов. Последний раз FTSE пересекал эту психологически значимую черту в октябре 1998 года, когда мировые фондовые рынки восстанавливались после азиатского экономического кризиса. Сегодня лидером падения на британском фондовом рынке стала компания Scottish Power. После объявления ее руководства о том, что убытки американского подразделения фирмы US Pacificorp составили 300 миллионов долларов, акции шотландской энергетической компании упали на 13%, передает Би-би-си. Не улучшилось положение и технологического сектора - резко понизились в цене акции компаний Colt Telecom, Carlton Communications, Misys и Sprint.

В целом, в ходе сегодняшней торговой сессии на европейских фондовых биржах снижение котировок на акции большинства европейских компаний продолжилось. Основной причиной, по мнению специалистов, являются негативные экономические показатели США. Так, цены на акции компании Volkswagen понизились на 2% после того, как исполнительный директор компании объявил, что компания, возможно, не достигнет намеченного роста продаж в этом году. Цены на акции производителя программного обеспечения - корпорации SAP понизились на 2,5%. В итоге уже в середине дня во Франции индекс САС 40 понизился на 2,74%, в Швейцарии SMI - на 3,71%, в Великобритании FTSE 100 - на 2,48%, в Германии DAX - на 2,15%.

Что касается ситуации на американском фондовом рынке, то она остается сложной. Как передает Аналитический отдел "РосБизнесКонсалтинг", сегодня торги открылись новым падением котировок, что в общем-то не вызвало никакого удивления. Все европейские фондовые индексы сегодня находятся в глубоком минусе, да и фьючерсы на DJ и NASDAQ так и не смогли выйти на позитивную территорию. Уже в первые минуты сессии DJ упал почти на 1%, опустившись ниже пятничного минимума. Таким образом, индекс вплотную приблизился к тем отметкам, которые мы видели в последние дни марта - первые дни апреля. Напомним, что 22 марта DJ закрылся на уровне 9389. Торги и NASDAQ сегодня также открылись падением на 0,6%, но ниже цены не пошли, более того, индекс сумел выйти на положительную территорию. Впрочем, уже спустя полчаса торгов DJ практически полностью выбрал падение в 100 пунктов. p<> Итак, судя по всему, рынок готов окончательно и безоговорочно капитулировать. Однако на самом деле ничего катастрофического не происходит. О возможности нового сильного падения цен говорилось еще после того, как DJ практически мгновенно компенсировал мартовский обвал. И вот, видимо, этот момент настал. При этом, по сути дела, текущее падение в целом сложно объяснить появлением каких-то глобальных негативных макроэкономических или корпоративных новостей. Более того, сейчас можно предположить, что появление в пятницу блока хороших данных по производству и розничным продажам (если они, конечно, будут хорошими) может подвести черту под падением американского рынка.

Что касается Росси, то по состоянию на 18:00 мск фондовый индекс РБК - композит составил 28.4376, понизившись на 1.57% по сравнению с открытием. Индекс рассчитывается на основании данных о торгах на ММВБ, МФБ, РТС (11.00 - 18.00 мск) в режиме online.

Как заявил РБК трейдер компании «Ренессанс-Капитал» Дмитрий Куляшенец, цены акций в РТС последовали сегодня за негативным движением мировых фондовых рынков, снизившись на 1-3% к концу торгов. Индекс РТС понизился по итогам сессии на 0,78% до уровня 205,59 пункта при невысоком объеме операций 6,7 миллионов долларов. Вместе с тем, трейдеры говорят, что рынок акций России ощущает себя достаточно устойчиво, а западные инвесторы не спешат продавать бумаги российских компаний. «Несмотря на резкое падение рынков Азии, Европы и Америки в связи с опасениями замедления темпов роста мировой экономики, российский рынок акций демонстрирует достаточную устойчивость», - говорит Куляшенец.

По мнению специалиста, если падение мировых фондовых рынков не перерастет в коллапс, то рынок акций России, скорее всего, сохранит свою завидную устойчивость. «Я думаю, что рынок будет оставаться устойчивым. При этом если западные рынки стабилизируются, то у России есть шанс подрасти», - считает трейдер.