Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Суд Гватемалы отменил приговор семье из России за подделку документов 07:21, Общество Ким Чен Ын привез главе Южной Кореи лапшу нэнмён 06:33, Политика Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 05:42, РБК и Brother США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес
Произошло падение мировых и российских индексов
Экономика, 10 сен 2001, 20:19
0
Произошло падение мировых и российских индексов
Сегодня индекс Лондонской фондовой биржи FTSE (100), отражающий состояние акций ведущих британских компаний, впервые почти за три года опустился ниже отметки 5 тысяч пунктов. Последний раз FTSE пересекал эту психологически значимую черту в октябре 1998 года, когда мировые фондовые рынки восстанавливались после азиатского экономического кризиса. Сегодня лидером падения на британском фондовом рынке стала компания Scottish Power. После объявления ее руководства о том, что убытки американского подразделения фирмы US Pacificorp составили 300 миллионов долларов, акции шотландской энергетической компании упали на 13%, передает Би-би-си. Не улучшилось положение и технологического сектора - резко понизились в цене акции компаний Colt Telecom, Carlton Communications, Misys и Sprint.

В целом, в ходе сегодняшней торговой сессии на европейских фондовых биржах снижение котировок на акции большинства европейских компаний продолжилось. Основной причиной, по мнению специалистов, являются негативные экономические показатели США. Так, цены на акции компании Volkswagen понизились на 2% после того, как исполнительный директор компании объявил, что компания, возможно, не достигнет намеченного роста продаж в этом году. Цены на акции производителя программного обеспечения - корпорации SAP понизились на 2,5%. В итоге уже в середине дня во Франции индекс САС 40 понизился на 2,74%, в Швейцарии SMI - на 3,71%, в Великобритании FTSE 100 - на 2,48%, в Германии DAX - на 2,15%.

Что касается ситуации на американском фондовом рынке, то она остается сложной. Как передает Аналитический отдел "РосБизнесКонсалтинг", сегодня торги открылись новым падением котировок, что в общем-то не вызвало никакого удивления. Все европейские фондовые индексы сегодня находятся в глубоком минусе, да и фьючерсы на DJ и NASDAQ так и не смогли выйти на позитивную территорию. Уже в первые минуты сессии DJ упал почти на 1%, опустившись ниже пятничного минимума. Таким образом, индекс вплотную приблизился к тем отметкам, которые мы видели в последние дни марта - первые дни апреля. Напомним, что 22 марта DJ закрылся на уровне 9389. Торги и NASDAQ сегодня также открылись падением на 0,6%, но ниже цены не пошли, более того, индекс сумел выйти на положительную территорию. Впрочем, уже спустя полчаса торгов DJ практически полностью выбрал падение в 100 пунктов. p<> Итак, судя по всему, рынок готов окончательно и безоговорочно капитулировать. Однако на самом деле ничего катастрофического не происходит. О возможности нового сильного падения цен говорилось еще после того, как DJ практически мгновенно компенсировал мартовский обвал. И вот, видимо, этот момент настал. При этом, по сути дела, текущее падение в целом сложно объяснить появлением каких-то глобальных негативных макроэкономических или корпоративных новостей. Более того, сейчас можно предположить, что появление в пятницу блока хороших данных по производству и розничным продажам (если они, конечно, будут хорошими) может подвести черту под падением американского рынка.

Что касается Росси, то по состоянию на 18:00 мск фондовый индекс РБК - композит составил 28.4376, понизившись на 1.57% по сравнению с открытием. Индекс рассчитывается на основании данных о торгах на ММВБ, МФБ, РТС (11.00 - 18.00 мск) в режиме online.

Как заявил РБК трейдер компании «Ренессанс-Капитал» Дмитрий Куляшенец, цены акций в РТС последовали сегодня за негативным движением мировых фондовых рынков, снизившись на 1-3% к концу торгов. Индекс РТС понизился по итогам сессии на 0,78% до уровня 205,59 пункта при невысоком объеме операций 6,7 миллионов долларов. Вместе с тем, трейдеры говорят, что рынок акций России ощущает себя достаточно устойчиво, а западные инвесторы не спешат продавать бумаги российских компаний. «Несмотря на резкое падение рынков Азии, Европы и Америки в связи с опасениями замедления темпов роста мировой экономики, российский рынок акций демонстрирует достаточную устойчивость», - говорит Куляшенец.

По мнению специалиста, если падение мировых фондовых рынков не перерастет в коллапс, то рынок акций России, скорее всего, сохранит свою завидную устойчивость. «Я думаю, что рынок будет оставаться устойчивым. При этом если западные рынки стабилизируются, то у России есть шанс подрасти», - считает трейдер.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.