Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11 Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» Общество, 00:10 «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов Спорт, 00:00 ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти Политика, 00:00 Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России Политика, 20 ноя, 23:54
Экономика ,  
0 
Колмогоров не верит в честь Гусинского
Сегодня Московский городской суд согласился с доводами заместителя генерального прокурора РФ Василия Колмогорова, обжаловавшего решение Савеловского межмуниципального суда Москвы от 17 апреля.

Напомним, 17 апреля Савеловский суд обязал Колмогорова опровергнуть сведения о незаконной предпринимательской деятельности Гусинского, изложенные им в ответе на официальный запрос депутатов Госдумы. Кроме этого, суд постановил соответчику – издательскому дому "Комсомольская правда" - опубликовать в течение месяца судебное решение об удовлетворении иска.

Поводом для обращения в суд послужил ответ Генпрокуратуры на запрос Госдумы летом прошлого года, котором Василий Колмогоров сообщил о доказанной преступной деятельности Владимира Гусинского в компании "Русское видео". Этот документ был опубликован в газете "Комсомольская правда", после чего, 9 октября 2000 года, глава "Медиа-Моста" и подал иск о защите чести и достоинства.

В ходе сегодняшнего заседания Мосгорсуда представитель Генпрокуратуры Константин Агаджанов просил суд отменить решение Савеловского суда и прекратить делопроизводство из-за отсутствия предмета судебного спора. По его словам, в настоящее время в отношении Владимира Гусинского ведется уголовное дело. В свою очередь, адвокат главы "Медиа-Моста" Гералина Любарская настаивала на недопустимости признания гражданина виновным до обвинительного приговора суда. В случае с ее доверителем Василий Колмогоров в письменном ответе на официальный запрос Госдумы заявил о доказанной преступной деятельности Гусинского и, таким образом, распространил порочащие честь и достоинство главы "Медиа-Моста" сведения. В связи с этим Гералина Любарская просила суд оставить решение Савеловского суда без изменений. Однако Мосгорсуд определил направить дело по иску на новое рассмотрение в Савеловском суде в ином составе суда. После оглашения этого решения Гералина Любарская заявила о намерении обжаловать его в президиуме Мосгорсуда в порядке надзора.

Сегодня же некоторые СМИ распространили сообщения о возможном участии Василия Колмогорова в выборах президента Якутии.

В интервью РБК начальник управления информации и общественных связей Генпрокуратуры Леонид Трошин заявил, что не располагает информацией о подобных планах замгенпрокурора. В то же время Леонид Трошин отметил, что "Колмогоров является достойным человеком, пользующимся большим уважением среди работников прокуратуры".

Напомним, выборы президента Якутии назначены на декабрь нынешнего года.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК