Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29 Instagram начал в тестовом режиме скрывать число лайков под постами Технологии и медиа, 01:26
Экономика ,  
0 
Колмогоров не верит в честь Гусинского
Сегодня Московский городской суд согласился с доводами заместителя генерального прокурора РФ Василия Колмогорова, обжаловавшего решение Савеловского межмуниципального суда Москвы от 17 апреля.

Напомним, 17 апреля Савеловский суд обязал Колмогорова опровергнуть сведения о незаконной предпринимательской деятельности Гусинского, изложенные им в ответе на официальный запрос депутатов Госдумы. Кроме этого, суд постановил соответчику – издательскому дому "Комсомольская правда" - опубликовать в течение месяца судебное решение об удовлетворении иска.

Поводом для обращения в суд послужил ответ Генпрокуратуры на запрос Госдумы летом прошлого года, котором Василий Колмогоров сообщил о доказанной преступной деятельности Владимира Гусинского в компании "Русское видео". Этот документ был опубликован в газете "Комсомольская правда", после чего, 9 октября 2000 года, глава "Медиа-Моста" и подал иск о защите чести и достоинства.

В ходе сегодняшнего заседания Мосгорсуда представитель Генпрокуратуры Константин Агаджанов просил суд отменить решение Савеловского суда и прекратить делопроизводство из-за отсутствия предмета судебного спора. По его словам, в настоящее время в отношении Владимира Гусинского ведется уголовное дело. В свою очередь, адвокат главы "Медиа-Моста" Гералина Любарская настаивала на недопустимости признания гражданина виновным до обвинительного приговора суда. В случае с ее доверителем Василий Колмогоров в письменном ответе на официальный запрос Госдумы заявил о доказанной преступной деятельности Гусинского и, таким образом, распространил порочащие честь и достоинство главы "Медиа-Моста" сведения. В связи с этим Гералина Любарская просила суд оставить решение Савеловского суда без изменений. Однако Мосгорсуд определил направить дело по иску на новое рассмотрение в Савеловском суде в ином составе суда. После оглашения этого решения Гералина Любарская заявила о намерении обжаловать его в президиуме Мосгорсуда в порядке надзора.

Сегодня же некоторые СМИ распространили сообщения о возможном участии Василия Колмогорова в выборах президента Якутии.

В интервью РБК начальник управления информации и общественных связей Генпрокуратуры Леонид Трошин заявил, что не располагает информацией о подобных планах замгенпрокурора. В то же время Леонид Трошин отметил, что "Колмогоров является достойным человеком, пользующимся большим уважением среди работников прокуратуры".

Напомним, выборы президента Якутии назначены на декабрь нынешнего года.