Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Российские Су-34 вернулись из Сирии в Хабаровский край 10:53, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:49, РБК и Porsche Где жили москвичи 100 лет назад и сколько это стоило 10:44, Недвижимость Крымские пограничники задержали двух находившихся в розыске украинцев 10:44, Общество Поклонская посоветовала послу США в России «ознакомиться с географией» 10:31, Политика Центробанк сменил аудиторов впервые с 2011 года 10:28, Финансы Тренер российских гандболисток объяснил крупнейшее поражение в истории ЧМ 10:28, Спорт Робби Уильямс объяснил отмену концерта в России «аномалией» мозга 10:23, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 10:16, SAP и РБК В Сомали жертвами взрыва у полицейской академии стали 13 человек 10:14, Политика Последние на Луне: как «Аполлон-17» завершил лунную программу 10:06, Общество  Путин снимался на «Ленфильме» в 1970-х как каскадер 09:50, Политика Маккейна госпитализировали в США из-за побочных эффектов терапии рака 09:47, Общество Власти Красноярского края опровергли потерю урны с прахом Хворостовского 09:41, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 09:35, РБК и Porsche Трое пострадавших при пожаре в девятиэтажке в Хабаровске погибли 09:29, Общество Вадим Дымов задумался о продаже 30% бизнеса 09:00, Бизнес Сальма Хайек заявила о домогательствах и угрозе убийством от Вайнштейна 08:56, Общество Трамп пообещал «гигантские» налоговые льготы среднему классу к Рождеству 08:49, Политика Таможенники подарили Дальневосточному университету зубы древней акулы 08:33, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:32, Lenovo и РБК Гонконг повысил базовую ставку вслед за ФРС США 08:31, Финансы СМИ сообщили о появлении нового вида банковских мошенников 08:29, Финансы Россияне стали меньше снимать наличных с пластиковых карт 08:01, Финансы В Саудовской Аравии самолет совершил экстренную посадку 07:41, Общество В Хабаровске из-за пожара в жилом доме эвакуировали более 20 человек 07:09, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 06:30, РБК и Thomson Reuters СМИ узнали о требовании ЦБ резко увеличить резервы Промсвязьбанка 06:24, Бизнес
МЭР предложило премировать чиновников в зависимости от результата работы
Экономика, 10 авг, 06:39
0
МЭР предложило премировать чиновников в зависимости от результата работы
Министерство экономического развития России разрабатывает законопроект, который должен изменить премирование чиновников. Суть его заключается в том, что деньги будут давать за достижение ключевых показателей
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Как сообщает газета «Ведомости», в МЭР предложили реформу. В соответствии с ней чиновники не будут получать премии, которые компенсируют низкие оклады, а будут зарабатывать в зависимости от достижения ключевых показателей эффективности (KPI). Другой вариант реформы — нанимать по срочному контракту внешних специалистов. В качестве примера приводится Германия, где у людей, выполняющих конкретные проекты для конкретного министерства, нет статуса чиновников.

Однако собеседник издания указывает, что привязать премии к достижению ключевых показателей эффективности будет непросто. Например, сейчас базовая премия за день работы умножается на коэффициенты, которые зависят от персонального вклада и командной работы. При работе по поручению такую систему мотивации выстроить невозможно.

Кроме того, не исключен вариант, при котором работающие будут занижать цены, чтобы быстрее их достичь.

Вдобавок есть пример неудачной привязки вознаграждения чиновников к КРI в Великобритании и Франции. Объяснялось это тем, что для них были важнее не деньги, а стабильность и соцпакет.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.