Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ОАК сообщили об изучении информации о новых санкциях США Политика, 17:18 Чем выгодны сервисы для людей с инвалидностью и пожилых Pro, 17:10 Танкер подорвался на мине у берегов Саудовской Аравии Общество, 17:02 Власти Украины допустили введение карантина на новогодних праздниках Общество, 16:59 Комфорт первой необходимости: как создать себе пространство для жизни РБК и ВТБ, 16:59 Мишустин внес препарат «Спинраза» в перечень жизненно важных лекарств Общество, 16:48 Как чемпионаты помогают находить лучших ИТ-специалистов Экономика образования, 16:40  Кремль ответил на публикацию о «знакомой Путина» Политика, 16:37 RTVI назвал размер выписанного Шнуровым штрафа Канделаки за интервью Политика, 16:34 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 16:30 В Южной Корее Facebook оштрафовали на $6 млн за передачу личных данных Технологии и медиа, 16:23 Акции АФК «Система» упали на 7% в первый день торгов после IPO Ozon Инвестиции, 16:22 Новые манипуляции на крипторынке. Хакер завысил курс DeFi-токена на 7000% Крипто, 16:15 СМИ сообщили о намерении врезавшегося в ворота передать Меркель письмо Общество, 16:15
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Экономика ,  
0 

МЭР предложило премировать чиновников в зависимости от результата работы

Министерство экономического развития России разрабатывает законопроект, который должен изменить премирование чиновников. Суть его заключается в том, что деньги будут давать за достижение ключевых показателей
Фото:Григорий Сысоев / РИА Новости
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Как сообщает газета «Ведомости», в МЭР предложили реформу. В соответствии с ней чиновники не будут получать премии, которые компенсируют низкие оклады, а будут зарабатывать в зависимости от достижения ключевых показателей эффективности (KPI). Другой вариант реформы — нанимать по срочному контракту внешних специалистов. В качестве примера приводится Германия, где у людей, выполняющих конкретные проекты для конкретного министерства, нет статуса чиновников.

Однако собеседник издания указывает, что привязать премии к достижению ключевых показателей эффективности будет непросто. Например, сейчас базовая премия за день работы умножается на коэффициенты, которые зависят от персонального вклада и командной работы. При работе по поручению такую систему мотивации выстроить невозможно.

Кроме того, не исключен вариант, при котором работающие будут занижать цены, чтобы быстрее их достичь.

Вдобавок есть пример неудачной привязки вознаграждения чиновников к КРI в Великобритании и Франции. Объяснялось это тем, что для них были важнее не деньги, а стабильность и соцпакет.