Лента новостей
Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество Онищенко назвал главную угрозу для долголетия мужчин 18:41, Общество В Думе предложили лишить пенсионных льгот всех госслужащих 18:36, Политика СМИ заявили о смерти напавшего на полицию в Чечне подростка 18:33, Общество Компания Бориса Минца О1 Properties сменила владельца 18:31, Бизнес Редакция Forbes переедет в офис на улице Обручева 18:24, Технологии и медиа С арки Главного штаба в Петербурге обрушились строительные леса 18:21, Общество Вопреки всем: Банк Таиланда встал на защиту криптовалют 18:08, Крипто Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес
Premarket США: S&P готов снова сдать важный уровень 1170 пунктов
Экономика, 10 авг 2011, 16:58
0
Premarket США: S&P готов снова сдать важный уровень 1170 пунктов
Похоже, в среду мы не увидим продолжения активного откупа подешевевших бумаг на американском фондовом рынке, стоит быть готовыми к падению S&P ниже 1170 пунктов, а ММВБ - заметно ниже 1500 пунктов.

На открытии фондовых торгов в США 10 августа 2011г. ожидается понижение ведущих индексов после ралли накануне, когда ведущие биржевые индикаторы поднялись на 4-5%. Столь позитивная динамика была вызвана заявлениями Федеральной резервной системы (ФРС) США, которая пообещала сохранить базовую учетную ставку на низком уровне в течение последующих двух лет. При этом представители американского Центробанка сообщили, что ФРС будет обсуждать новый пакет мер, направленный на поддержание роста экономики, что воодушевило рынки.

В то же время действия ФРС нельзя рассматривать только как положительный момент, утверждают аналитики. Пообещав оставить ключевую ставку на уровне 0-0,25% до 2013г., ФРС дала понять, что текущая экономическая слабость, вероятно, продлится намного дольше.

Внимание участников рынка в среду будет приковано к макроэкономическим новостям. Ближе к завершению торговой сессии Министерство финансов страны (United States Department of the Treasury) опубликует данные по дефициту федерального бюджета США за июль 2011г.

Определенное влияние на движение котировок могут оказать и корпоративные новости. В этой связи следует отметить информацию о том, что британский банк HSBC принял решение избавиться от своего американского бизнеса. Ранее 10 августа компания сообщила, что продает банку Capital One Financial Corp. свое подразделение в США, специализирующееся на кредитных картах. Объем долгов клиентов по кредитным картам подразделения составляет 30 млрд долл. При этом Capital One выплатит HSBC, распродающему активы в рамках программы сокращения издержек, премию к указанной сумме в размере 2,6 млрд долл.

Не обойдут своим вниманием игроки фондового рынка и финансовый отчет крупнейшего в мире производителя сетевого оборудования Cisco Systems, который появится уже после завершения торговой сессии. Также свой финансовый отчет представит медиакомпания News Corp. Руперта Мэрдока, оказавшаяся в центре внимания прессы в связи со скандалом относительно прослушивания корреспондентами таблоида News of the World (входит в структуру News Corp.) телефонных номеров.

По состоянию на 15:30 мск котировки фьючерсов на индекс Dow Jones снизились на 94 пунктов (-0,84%), на индекс S&P - на 9,25 пункта (-0,79%), на индекс NASDAQ - на 19 пунктов (-0,88%).

Похоже, в среду мы не увидим продолжения активного откупа подешевевших бумаг на американском фондовом рынке. От ФРС игроки ждали совсем не обещания сохранять ставки на предельно низком уровне в ближайшие годы, а анонсирования нового этапа смягчения денежно-кредитной политики. И не дождались. К 15:30 мск фьючерсы на американские индексы заметно припадали, S&P консолидировался в районе 1170 пунктов. Это нижняя граница консолидационного диапазона 1170-1200 пунктов, сформированного в октябре-ноябре минувшего года. Если индекс снова повалится ниже, он вновь быстро дойдет до 1130 пунктов, а там и на 1040 пунктов (августовский минимум 2010г.) откроется дорога. Перспективы безрадостные, желание покупать в надежде на отскок вверх резко поубавилось, и российский индекс ММВБ к 15:30 завис на важном уровне 1500 пунктов. Первые данные американской макроэкономической статистики будут опубликованы в 18:00 мск, и здесь могут появиться очередные сигналы о слабости экономики - майские данные по оптовым запасам указали на их рост, во многом обусловленный падением потребительского спроса. Стоит быть готовыми к падению S&P ниже 1170 пунктов, а ММВБ - заметно ниже 1500 пунктов.

Quote.rbc.ru