Лента новостей
На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт
Российский рынок акций снижается в среднем на 2%
Экономика, 10 авг 2010, 16:55
0
Российский рынок акций снижается в среднем на 2%
Торги на российском рынке акций начались сегодня со снижения ведущих индексов в среднем на 0,5%. Во второй половине дня падение котировок большинства голубых фишек продолжилось.

В настоящее время индекс ММВБ снижается на 1,9%, опустившись ниже отметки 1400 пунктов – до 1392,21 пункта. Индекс РТС "пробил вниз" отметку 1500 пунктов, понизившись до 1490,36 пункта (-1,99%). Индекс RTS Standard снизился 2,04% - до 9592,4 пункта.

Как сообщил в прямом эфире РБК-ТВ руководитель управления макроэкономического анализа и инвестиционной стратегии "ВТБ Капитала" Алексей Заботкин, ожидания принятия нового пакета мер по поддержке экономики США являлись одним из главных факторов, который двигал фондовые рынки вверх в июле и в начале августа.

Однако в настоящее время Федеральная резервная система (ФРС) США несколько ограничена в своих действиях, поскольку последние события на продовольственных рынках увеличивают инфляционные риски на ближайшие 6-12 месяцев. "Это ставит под сомнение способность Центробанков в развитых странах обратиться к очередному пакету мер по количественному смягчению, поскольку они будут также стремиться сдерживать инфляционные ожидания", - подчеркнул Алексей Заботкин.

В свою очередь трейдер ИК "Велес Капитал" Дмитрий Перегудов говорит, что сегодня на рынке российских акций наблюдается фиксация прибыли. Внешний фон не особо негативный, европейские индексы теряют в пределах 1%, на азиатских биржах также отмечался негатив. На валютном рынке евро не демонстрирует особого роста. Однако в целом российский фондовый рынок в состоянии игнорировать внешний фон, тем более каких-либо сильных сигналов для снижения нет.

"Тем не менее, на фоне сохраняющейся неопределенности на фондовых биржах и в отсутствие каких-либо идей, игроки предпочитают выйти из бумаг, зафиксировав прибыль. Особых поводов для роста на рынке нет, однако существенного падения также не ожидается. В целом технические факторы свидетельствуют в пользу небольшого снижения. Эксперт ожидает сохранения разнонаправленной динамики до конца недели", - заключил Д.Перегудов.