Лента новостей
Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51 Представитель немецкого бизнеса в России объяснил цель санкций США Политика, 12:47 Каким должен быть эффективный совет директоров в 2019 году Pro, 12:43 Акции «Магнита» выросли на 4% на новости об уходе Наумовой Бизнес, 12:40 Дарт Вейдер выдвинул свою кандидатуру на выборы в Раду Общество, 12:36 Немецкие компании отказались менять инвестпланы в России из-за дела Калви Бизнес, 12:34 Против отравителя газировкой в Москве завели семь уголовных дел Общество, 12:34 РФС одобрил изменение лимита на легионеров для РПЛ Спорт, 12:33 Итоги World's 50 Best Restaurants: победа Mirazur и признание России Стиль, 12:33 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 12:29
Экономика ,  
0 
Российский рынок акций снижается в среднем на 2%
Торги на российском рынке акций начались сегодня со снижения ведущих индексов в среднем на 0,5%. Во второй половине дня падение котировок большинства голубых фишек продолжилось.

В настоящее время индекс ММВБ снижается на 1,9%, опустившись ниже отметки 1400 пунктов – до 1392,21 пункта. Индекс РТС "пробил вниз" отметку 1500 пунктов, понизившись до 1490,36 пункта (-1,99%). Индекс RTS Standard снизился 2,04% - до 9592,4 пункта.

Как сообщил в прямом эфире РБК-ТВ руководитель управления макроэкономического анализа и инвестиционной стратегии "ВТБ Капитала" Алексей Заботкин, ожидания принятия нового пакета мер по поддержке экономики США являлись одним из главных факторов, который двигал фондовые рынки вверх в июле и в начале августа.

Однако в настоящее время Федеральная резервная система (ФРС) США несколько ограничена в своих действиях, поскольку последние события на продовольственных рынках увеличивают инфляционные риски на ближайшие 6-12 месяцев. "Это ставит под сомнение способность Центробанков в развитых странах обратиться к очередному пакету мер по количественному смягчению, поскольку они будут также стремиться сдерживать инфляционные ожидания", - подчеркнул Алексей Заботкин.

В свою очередь трейдер ИК "Велес Капитал" Дмитрий Перегудов говорит, что сегодня на рынке российских акций наблюдается фиксация прибыли. Внешний фон не особо негативный, европейские индексы теряют в пределах 1%, на азиатских биржах также отмечался негатив. На валютном рынке евро не демонстрирует особого роста. Однако в целом российский фондовый рынок в состоянии игнорировать внешний фон, тем более каких-либо сильных сигналов для снижения нет.

"Тем не менее, на фоне сохраняющейся неопределенности на фондовых биржах и в отсутствие каких-либо идей, игроки предпочитают выйти из бумаг, зафиксировав прибыль. Особых поводов для роста на рынке нет, однако существенного падения также не ожидается. В целом технические факторы свидетельствуют в пользу небольшого снижения. Эксперт ожидает сохранения разнонаправленной динамики до конца недели", - заключил Д.Перегудов.