Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона на рынке в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01 Сенат США получит резолюцию об импичменте Трампу 25 января Политика, 20:56 Forbes убрал гражданку России из списка богатейших людей Африки Бизнес, 20:43 Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Спорт, 20:33 Акции киносетей упали после переноса премьеры нового фильма о Бонде Инвестиции, 20:30 Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола Спорт, 20:29 Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23 Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08
Экономика ,  
0 

В 2006г. в России выйдет банкнота номиналом 5 тыс. рублей

В будущем году в России выйдет в обращение банкнота образца 1997 года номиналом в 5 тысяч рублей. Соответствующее решение принял совет директоров Центрального банка России.

Как сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России, тематически сюжет банкноты продолжает так называемую "городскую серию" и посвящен городу Хабаровску. Необходимость выпуска в обращение банкноты номиналом 5000 руб. обусловлена потребностью налично-денежного оборота, ростом средней заработной платы в стране.

Описание новой банкноты и ее основные защитные признаки будут доведены до населения в начале 2006 года.

Впервые о планах по выпуску банкноты номиналом 5000 рублей в Центробанке заговорили еще в июне прошлого года. Как заявил тогда первый заместитель председателя ЦБ Арнольд Войлуков, выпуск банкноты большого номинала даст экономию Банку России в связи с меньшей себестоимостью. В то же время он заметил, что выпуск данной банкноты требует и увеличения степеней ее защиты.

Напомним, что по закону высший номинал банкноты должен быть не более половины средней минимальной зарплаты населения. Однако в ЦБ РФ говорят, что выпускать банкноты более высокого номинала, чем 5 тысяч рублей, "сейчас смысла нет".