Лента новостей
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
Взрывы в Стамбуле скажутся на работе турфирм
Экономика, 10 авг 2004, 16:15
0
Взрывы в Стамбуле скажутся на работе турфирм
Сегодняшние взрывы в турецком городе Стамбул приведут к снижению спроса у клиентов туристических фирм, работающих на этом направлении. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал председатель правления Московской ассоциации турагентств Павел Кларк.

При этом он отметил, что некоторый спад будет наблюдаться в течение одной-двух недель, а затем ситуация исправится.

По словам специалиста, Стамбул не является массовым направлением отдыха россиян. Как правило его посещают коммерсанты. Поэтому сложившаяся ситуация в основном скажется на турфирмах, специализирующихся на шоп-турах.

Напомним, что в результате взрывов, прогремевших в двух стамбульских отелях, погибли 2 человека, еще 7 получили ранения. Среди пострадавших - граждане Турции, Голландии, Китая и гражданка Украины.

По мнению полиции, данные акции могли быть организованы террористическими группировками. Об этом говорит тот факт, что за десять минут до взрыва сотрудники отеля Pars получили сообщение о заложенном взрывном устройстве. Также два взрывных устройства сработали на газозаправочной станции на окраине города. К счастью, никто при этом не пострадал.

Отметим, что в начале июня турецкие курды объявили войну правительству и туристам. В распространенном курдами заявлении говорится, что исполнение условий соглашения, достигнутого пять лет назад после ареста лидера Курдской рабочей партии Абдуллы Оджалана, потеряло всякий смысл. Главная причина, которую называют при этом курды, - серия силовых операций, проведенных спецслужбами Турции против активистов партии. Представители КРП, позже переименованной в Народный конгресс Курдистана, обратились с предупреждением ко всем туристам воздержаться от поездок в Турцию.

Курдские боевики уже 15 лет ведут борьбу за создание автономии. В 1999 году они временно прекратили теракты после ареста их лидера Абдуллы Оджалана. За время турецко-курдского противостояния погибли уже 37 тысяч человек.