Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Россельхозбанка пообещал Путину снизить долю просрочки Финансы, 21:03 MR Group заинтересовалась покупкой исторических зданий рядом c Кремлем Бизнес, 21:02 В МГТУ им. Баумана назвали возможные сроки открытия вуза Общество, 20:51 Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ Спорт, 20:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 20:42 В «Ростехе» заявили о вере в разум после данных об аппаратах ИВЛ в США Общество, 20:41 Сурков появится в спектакле Богомолова «Бесы» Общество, 20:40 Выработался иммунитет. Почему плохие новости не помешали биткоину расти Крипто, 20:25 Ада Лавлейс: первый «программист» из докомпьютерных времен Совместный проект, 20:11 Биатлонист сборной России заразился коронавирусом Спорт, 20:09 Сентябрь стал лучшим месяцем по вводу жилья в России в 2020 году Недвижимость, 19:59 Умер декан философского факультета МГУ Общество, 19:57 Широков заявил о провокации со стороны избитого им арбитра Спорт, 19:56 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 19:41
Экономика ,  
0 

В Великобритании священники решили отказаться от акций нефтяных компаний

Руководство англиканской церкви приняло решение через несколько лет полностью отказаться от акций нефтегазовых компаний. Таким образом священники решили поддержать борьбу с глобальным потеплением
Фото:Peter Nicholls / Reuters
Фото: Peter Nicholls / Reuters

Синод англиканской церкви абсолютным большинством голосов проголосовал за то, чтобы отказаться от акций нефтегазовых компаний после 2023 года. Как сообщает Financial Times (FT), из 351 проголосовавшего против выступили всего четыре священнослужителя.

В соответствии с принятым решением через пять лет от ценных бумаг откажутся не только епископы, но и инвестиционные фонды, связанные с церковью.

Синод заявил, что принятое решение направлено на поддержку Парижского соглашения по климату. В своем заявлении священнослужители отметили, что церковь должна возглавлять борьбу с глобальным потеплением и быть в этом вопросе моральным лидером.

Издание отмечает, что изначально члены синода решительно желали избавиться от акций уже в 2020 году, однако потом пришли к выводу, что до этого времени компании, с которыми сотрудничают церковные фонды, успеют изменить свое поведение. Речь, в частности, идет об ExxonMobil.

FT отмечает, что в 2015 году англиканская церковь уже избавилась от долей в угледобывающих компаниях.