Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что будет с «московским делом» после освобождения Павла Устинова Политика, 19:21 Цель путешествия — не место, а новый способ посмотреть на вещи «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 19:13 Трамп заявил о недостаточной финансовой поддержке Украины Евросоюзом Политика, 19:06 ЦСКА и «Краснодар» встречаются в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 WADA дало России три недели на объяснение данных о допинговых нарушениях Спорт, 18:58 Даниил Медведев стал победителем турнира St. Petersburg Open Спорт, 18:48 В конгрессе допустили импичмент Трампа из-за давления на Зеленского Политика, 18:36 Энергетики объяснили появление отопления в некоторых домах в Москве Общество, 18:10 В РПЦ сочли шуткой совет протоиерея Смирнова давать детям «по роже» Общество, 18:08 Трамп заявил об отсутствии планов встречаться с руководством Ирана в ООН Политика, 18:05 В Саратове юноша зарезал подругу из-за отказа вернуть ему долг Общество, 17:57 Ferrari выиграла третью подряд гонку в «Формуле-1» Спорт, 17:45 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 17:40 Вилла Путина, тосты в Кремле и крымский референдум Политика, 17:39
Экономика ,  
0 
В Великобритании священники решили отказаться от акций нефтяных компаний
Руководство англиканской церкви приняло решение через несколько лет полностью отказаться от акций нефтегазовых компаний. Таким образом священники решили поддержать борьбу с глобальным потеплением
Фото: Peter Nicholls / Reuters

Синод англиканской церкви абсолютным большинством голосов проголосовал за то, чтобы отказаться от акций нефтегазовых компаний после 2023 года. Как сообщает Financial Times (FT), из 351 проголосовавшего против выступили всего четыре священнослужителя.

В соответствии с принятым решением через пять лет от ценных бумаг откажутся не только епископы, но и инвестиционные фонды, связанные с церковью.

Синод заявил, что принятое решение направлено на поддержку Парижского соглашения по климату. В своем заявлении священнослужители отметили, что церковь должна возглавлять борьбу с глобальным потеплением и быть в этом вопросе моральным лидером.

Издание отмечает, что изначально члены синода решительно желали избавиться от акций уже в 2020 году, однако потом пришли к выводу, что до этого времени компании, с которыми сотрудничают церковные фонды, успеют изменить свое поведение. Речь, в частности, идет об ExxonMobil.

FT отмечает, что в 2015 году англиканская церковь уже избавилась от долей в угледобывающих компаниях.