Лента новостей
В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество Насколько Россия готова к промышленным инновациям 18:59, РБК и Schneider Electric Нападение на полицейских в Грозном 18:58, Фотогалерея  В Рио-де-Жанейро пять человек погибли во время спецоперации в городе 18:57, Общество Как выглядят самые популярные дома среди путешественников 18:54, Стиль В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик 18:51, Общество Бизнесмены из списка Титова пожаловались Путину 18:50, Общество В Черногории произошел лесной пожар возле туристического города Будва 18:41, Общество Когда покупать Bitcoin: цена монеты превысила $6500 18:39, Крипто Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:26, РБК и Сбербанк Президентская библиотека обнародовала данные дела о покушении на Ленина 18:23, Общество ИГ взяла ответственность за нападение на полицейских в Чечне 18:17, Политика PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле 18:10, Бизнес Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча 17:50, Общество СМИ узнали об отзыве 700 тыс. автомобилей Volkswagen 17:45, Бизнес Почему нужно увидеть выставку «Жемчуг: сокровища морей и рек» в Москве 17:43, Партнерский материал УЕФА назвал тройку претендентов на титул лучшего футболиста сезона 17:42, Спорт Джихан Ву, Bitmain: ICO — неустойчивый пузырь, он лопнет 17:28, Крипто Молдавия решила не заключать новый контракт с «Газпромом» 17:28, Бизнес Сотрудников Deutsche Bank призвали отказаться от командировок 17:25, Бизнес Суд арестовал замдиректора РКК «Энергия» по делу об откате на ₽31,6 млн 17:22, Общество Падение курса лиры спровоцировало рост спроса на турецкую недвижимость 17:17, Бизнес
Банк России отозвал лицензию у двух московских банков
Экономика, 10 июл 2017, 08:51
0
Банк России отозвал лицензию у двух московских банков
Банк России отозвал лицензию у двух московских кредитных учреждений — банка «Премьер Кредит» и Сталь Банка. Оба являются участниками системы страхования вкладов
Фото: Олег Яковлев / РБК

Причиной отзыва лицензии у банка «Премьер Кредит», который занимал 369-е место в банковской системы страны, стала высокорискованная кредитная политика. В случае со Сталь Банком, который находился на 527-м месте, речь идет о рискованной бизнес-модели, сообщает пресс-служба Банка России.

Как объяснили в ЦБ, значительная часть кредитного портфеля «Премьер Кредита» была представлена ссудной задолженностью заемщиков, в отношении которых установлены признаки отсутствия реальной деятельности. Помимо этого руководство банка проводило высокорискованную кредитную политику и оказалось неспособно своевременно исполнять обязательства перед кредиторами.

Отмечается, что Банк России неоднократно применял меры надзорного регулирования в отношении «Премьер Кредита», однако его руководители не предприняли действенных мер по нормализации деятельности.

«Премьер Кредит» был создан в 1991 году под названием Ухтабанк и работал на территории Республики Коми. В 2013 году его головной офис переехал в Москву, а общее собрание акционеров сменило название банка.

У Сталь Банка проблемы возникли в связи с использованием крайне рискованной бизнес-модели и низким качеством значительной части активов, указывает регулятор. Руководство банка не намеревалось осуществлять реальные меры по стабилизации его финансового положения. «Это свидетельствовало о бесперспективности дальнейшей деятельности кредитной организации», — указал Банк России.

«Премьер Кредит» и Сталь Банк — участники системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом №177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.
Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"