Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Английские футболисты назвали лучшего игрока сезона 10:25, Спорт Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес Гражданин Украины задержан в Крыму за хранение оружия и наркотиков 10:04, Общество Полиция Камбоджи задержала 119 китайцев за мошенничество 09:57, Общество Более 90 человек эвакуированы из-за пожара в ТЦ в Горно-Алтайске 09:41, Общество «Ведомости» узнали о покупке группой ПИК проекта «Западный порт» 09:35, Бизнес Юрий Мильнер — РБК: «Где в Солнечной системе может существовать жизнь?» 09:33, Технологии и медиа Очень быстрый кроссовер: первый тест-драйв Lamborghini Urus 09:29, Авто Сеул объявил о прекращении пропагандистских трансляций на границе с КНДР 09:19, Политика Что мешает развитию экономического сотрудничества России и Сирии 09:04, Политика Роспотребнадзор подсчитал пострадавших от укусов клещей 08:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:49, РБК и Билайн Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика
Банк России отозвал лицензию у двух московских банков
Экономика, 10 июл 2017, 08:51
0
Банк России отозвал лицензию у двух московских банков
Банк России отозвал лицензию у двух московских кредитных учреждений — банка «Премьер Кредит» и Сталь Банка. Оба являются участниками системы страхования вкладов
Фото: Олег Яковлев / РБК

Причиной отзыва лицензии у банка «Премьер Кредит», который занимал 369-е место в банковской системы страны, стала высокорискованная кредитная политика. В случае со Сталь Банком, который находился на 527-м месте, речь идет о рискованной бизнес-модели, сообщает пресс-служба Банка России.

Как объяснили в ЦБ, значительная часть кредитного портфеля «Премьер Кредита» была представлена ссудной задолженностью заемщиков, в отношении которых установлены признаки отсутствия реальной деятельности. Помимо этого руководство банка проводило высокорискованную кредитную политику и оказалось неспособно своевременно исполнять обязательства перед кредиторами.

Отмечается, что Банк России неоднократно применял меры надзорного регулирования в отношении «Премьер Кредита», однако его руководители не предприняли действенных мер по нормализации деятельности.

«Премьер Кредит» был создан в 1991 году под названием Ухтабанк и работал на территории Республики Коми. В 2013 году его головной офис переехал в Москву, а общее собрание акционеров сменило название банка.

У Сталь Банка проблемы возникли в связи с использованием крайне рискованной бизнес-модели и низким качеством значительной части активов, указывает регулятор. Руководство банка не намеревалось осуществлять реальные меры по стабилизации его финансового положения. «Это свидетельствовало о бесперспективности дальнейшей деятельности кредитной организации», — указал Банк России.

«Премьер Кредит» и Сталь Банк — участники системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом №177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.