Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев опроверг существование «антибелорусских элементов» в России Политика, 19:35 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 19:24 Число погибших при стрельбе на авиабазе ВМС США увеличилось до четырех Общество, 19:24 В московском роддоме уволили все руководство после жалоб пациентов Общество, 19:17 В Петербурге проверили станции метро после сообщений о минировании Общество, 19:10 В Москве Росгвардия задержала пытавшегося проникнуть в детсад мужчину Общество, 19:01 СМИ узнали планы Apple по новым iPhone в 2020 году Технологии и медиа, 18:54 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:53 РФПИ и пул инвесторов вложат ₽1 млрд в фабрики-прачечные Cotton Way Бизнес, 18:45 ОПЕК+ согласовала новое сокращение добычи нефти Экономика, 18:32 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до четырех Общество, 18:27 Сборная России назвала состав биатлонистов на эстафету в Эстерсунде Спорт, 18:27 $1000 разрыва: как палладий оказался в 2 раза дороже платины и что дальше Quote, 18:26
Экономика ,  
0 
Прохоров заинтересовался издательским домом Sanoma Independent Media
Группа "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова рассматривает возможность покупки российского бизнеса финской Sanoma Corp. - издательского дома Sanoma Independent Media, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на свои неназванные источники.
Фото: ИТАР-ТАСС

Sanoma Independent Media выпускает, в частности, журналы Cosmopolitan, Grazia, Men’s Health, Esquire, National Geographic, Harper’s Bazaar, газету "Ведомости". По информации ИТАР-ТАСС, ОНЭКСИМ интересует в первую очередь газета "Ведомости", которую Sanoma издает вместе с FT Group и Dow Jones. Стороны владеют на паритетных началах ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа", выпускающим газету.

Ранее один из основателей Sanoma Independent Media, а сейчас председатель совета директоров РБК (контролируется структурами ОНЭКСИМа) Дерк Сауэр заявлял, что заинтересован в покупке "Ведомостей". Он не ответил на звонок РБК. Член совета директоров РБК и еще один из основателей Sanoma Independent Media Елена Мясникова говорит, что "не в курсе ситуации". Гендиректор РБК Николай Молибог отказался от комментариев.

Не комментируют информацию ИТАР-ТАСС и в пресс-службе ОНЭКСИМа. Источник, близкий к группе Михаила Прохорова, уточняет, что заявку подал холдинг "РБК", чтобы "просто ознакомиться с предложением".

О намерении продать свой российский бизнес Sanoma Corp. заявила осенью прошлого года. До 11 июля Citibank принимает заявки от потенциальных покупателей. О своем интересе ранее уже заявил Вадим Горяинов, партнер Бориса Ложкина по украинскому медиахолдингу UMH (в прошлом году был продан группе "ВЕТЭК" Сергея Курченко). Интерес к Sanoma Independent Media проявили и основатели РБК Герман Каплун и Александр Моргульчик.

Выручка Sanoma Corp. в России и Восточной Европе в 2013г. снизилась на 13%, до €173,5 млн.

Катерина Китаева