Лента новостей
Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21 фев, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21 фев, 21:41
Экономика ,  
0 
ФРС выступает за продолжение политики "количественного смягчения"
Федеральная резервная система США опубликовала на своем сайте протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) по денежной политике, состоявшегося 18-19 июня 2013г.
Фото: Global Look Press

Согласно тексту документа, подавляющая часть членов FOMC считает, что в настоящий момент экономические условия являются слишком рискованными для начала свертывания программы "количественного смягчения". Правительство может приступить к этому процессу лишь при дальнейшем улучшении ситуации на рынке труда.

Американский фондовый рынок ответил на публикацию протокола негативно: индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 24 пункта (0,2%), S&P 500 - на 3 пункта (0,2%).

Спустя несколько часов после публикации отчета Бен Бернанке в ходе публичного заявления еще раз подтвердил, что экономика США в настоящий момент по-прежнему нуждается в программе "количественного смягчения". Глава ФРС посетовал, что уровень безработицы остается высоким, и, несмотря на стабильно низкий уровень инфляции, его ведомство пока не планирует сворачивать программу QE.

Под "количественным смягчением" подразумевается сохранение учетной ставки на уровне 0-0,25% и масштабных интервенций на рынке ценных бумаг в ежемесячном объеме 85 млрд долл. Из них 45 млрд долл. приходится на выкуп долгосрочных долговых обязательств федерального казначейства и 40 млрд долл. - на выкуп ипотечных ценных бумаг.

В апреле 2013г. стало известно, что некоторые члены Федеральной резервной системы (ФРС) США считают возможным постепенное сворачивание и полное прекращение программы "количественного смягчения" (QE) к концу текущего года. В то же время в мае Б.Бернанке заявил, что преждевременное ужесточение монетарной политики чревато существенными рисками.