Лента новостей
Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество
Москва продаст "Метрополь" за 9 млрд руб.
Экономика, 10 июл 2012, 14:52
0
Москва продаст "Метрополь" за 9 млрд руб.
Власти Москвы определились с датой продажи одной из самых роскошных гостиниц столицы. Расположенный напротив Большого театра пятизвездочный отель "Метрополь" будет выставлен на аукцион 30 августа 2012г., сообщает Специализированное государственное унитарное предприятие (СГУП) по продаже имущества города Москвы. Ранее сообщалось, что торги по "Метрополю" пройдут в июне 2012г.
Фото: metropol-moscow.ru

Начальная стоимость приватизируемого комплекса, включающего в себя здание площадью 39 401,1 кв. м и земельный участок под ним площадью 10 890,0 кв. м, составит 8,7 млрд рублей.

"Рынок долго ждал объявления о приватизации этого знакового городского актива. Объект уникален, это позволяет рассчитывать на живой интерес со стороны российских и международных инвесторов", - отметил руководитель СГУП по продаже имущества Москвы Тимур Зельдич.

В апреле 2012г. столичное руководство провело встречу с представителями Американской торговой палаты в России, в ходе которой мэр города Сергей Собянин призвал американскую сторону инвестировать в гостиничный бизнес Москвы, предложив в качестве одного из объектов для вложения средств "Метрополь".

С.Собянин особо отметил, что в Москве много лет успешно работают американские гостиничные сети "Хаятт", "Мариотт", "Ритц Карлтон", "Рэдиссон" и "Хилтон". "Надеюсь, это сотрудничество будет развиваться", - сказал мэр Москвы.

Ранее городские власти объявили о намерении выставить на продажу еще одну топовую гостиницу - "Националь". Как отмечалось в постановлении Департамента имущества, 100% акций гостиницы будут включены в список приватизации на 2011-2013гг.

Напомним, что открытый в 1901г. отель "Метрополь" считается историко-архитектурным памятником и объектом культурного наследия. Фасады гостиницы украшают майоликовые панно, самое известное из которых - "Принцесса Грёза", исполненное по картине Михаила Врубеля; оно занимает центральное место на главном фасаде гостиницы. По эскизам Александра Головина и Сергея Чехонина выполнены несколько других майоликовых панно — "Жажда", "Поклонение божеству", "Поклонение природе". Скульптурный фриз "Времена года", опоясывающий здание, выполнил Николай Андреев.

В 1991г. проведена реконструкция и реставрация, по итогам которой гостинице была присвоена категория "Пять звезд". В отеле имеются 362 номера, в том числе 72 люкса, 10 залов для мероприятий, включая конференц-зал на 300 человек, два ресторана. В октябре 2009г. премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение, в соответствии с которым "Метрополь", "Националь", универмаг "Елисеевский" и свыше 90 других исторических памятников были закреплены в собственности Москвы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Гостиницы"