Лента новостей
Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика
Углубление кризиса может привести евро к паритету с долларом
Экономика, 10 июл 2012, 13:30
0
Углубление кризиса может привести евро к паритету с долларом
Евро слаб во вторник, к 12:00 мск его курс составил 1,229 доллара США. Игроки негативно отреагировали на слабую статистику из Франции, в то же время фоном для торгов выступают итоги заседания Еврогруппы.

Промышленность ударила по евро

Объем промышленного производства во Франции в мае 2012г. снизился на 1,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные представило Национальное статистическое бюро Insee. Аналитики ожидали снижения на 1,6%. Объем производства в обрабатывающей промышленности страны в мае 2012г. по сравнению с апрелем снизился на 1,0%.

По уточненным данным, в апреле 2012г. объем промышленного производства во Франции вырос на 1,4% в месячном исчислении, в обрабатывающем секторе снизился на 0,9%.

Данные оказались хуже ожиданий аналитиков, но рынок давно готов к таким неприятным сюрпризам, поэтому последствия от вышедшей статистики имеют краткосрочное действие. В целом же рынок отыгрывает новости по решению кризисных ситуаций в зоне евро.

Еврогруппа оставила рынок бондов без поддержки

Еврогруппа не обсуждала выкуп гособлигаций стран еврозоны во время встречи 10 июля, заявил глава Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) Клаус Реглинг, сообщает Reuters. Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, он отметил, что "данный инструмент доступен странам еврозоны по запросу". Механизм финансовой стабильности (ESM) также сможет выкупать гособлигации по запросу, сообщил К.Реглинг, отметив, что этот вопрос также не обсуждался.

Это заявление стало ответом премьер-министру Италии Марио Монти, который заявлял ранее, что Еврогруппа должна способствовать снижению ставок по гособлигациям. Италия и Испания имеют большую внешнюю задолженность. Как отмечают эксперты, рост ставок по государственным обязательствам фактически закрывает Риму и Мадриду возможность проводить заимствования на внешних рынках. В итоге отсутствие такой возможности может привести к реализации наихудшего сценария - коллапсу итальянской экономики, которая является третьей по величине в Евросоюзе.

Слабые данные статистики вкупе с нерешительностью еврочиновников делают свое дело: евро идет вниз. Сейчас валюта торгуется на двухлетних минимумах и, похоже, текущие уровни - последний оплот перед большим затяжным походом евровалюты вниз. Ближайшей целью для евро должна выступить отметка 1,19 доллара США. Если к моменту достижений этих уровней ситуация не улучшится, европейская валюта может устремиться и к паритету с американским долларом.

Quote.rbc.ru

Магазин исследований: аналитика по теме "Промышленность", "Облигации"