Лента новостей
Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика
Углубление кризиса может привести евро к паритету с долларом
Экономика, 10 июл 2012, 13:30
0
Углубление кризиса может привести евро к паритету с долларом
Евро слаб во вторник, к 12:00 мск его курс составил 1,229 доллара США. Игроки негативно отреагировали на слабую статистику из Франции, в то же время фоном для торгов выступают итоги заседания Еврогруппы.

Промышленность ударила по евро

Объем промышленного производства во Франции в мае 2012г. снизился на 1,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные представило Национальное статистическое бюро Insee. Аналитики ожидали снижения на 1,6%. Объем производства в обрабатывающей промышленности страны в мае 2012г. по сравнению с апрелем снизился на 1,0%.

По уточненным данным, в апреле 2012г. объем промышленного производства во Франции вырос на 1,4% в месячном исчислении, в обрабатывающем секторе снизился на 0,9%.

Данные оказались хуже ожиданий аналитиков, но рынок давно готов к таким неприятным сюрпризам, поэтому последствия от вышедшей статистики имеют краткосрочное действие. В целом же рынок отыгрывает новости по решению кризисных ситуаций в зоне евро.

Еврогруппа оставила рынок бондов без поддержки

Еврогруппа не обсуждала выкуп гособлигаций стран еврозоны во время встречи 10 июля, заявил глава Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) Клаус Реглинг, сообщает Reuters. Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, он отметил, что "данный инструмент доступен странам еврозоны по запросу". Механизм финансовой стабильности (ESM) также сможет выкупать гособлигации по запросу, сообщил К.Реглинг, отметив, что этот вопрос также не обсуждался.

Это заявление стало ответом премьер-министру Италии Марио Монти, который заявлял ранее, что Еврогруппа должна способствовать снижению ставок по гособлигациям. Италия и Испания имеют большую внешнюю задолженность. Как отмечают эксперты, рост ставок по государственным обязательствам фактически закрывает Риму и Мадриду возможность проводить заимствования на внешних рынках. В итоге отсутствие такой возможности может привести к реализации наихудшего сценария - коллапсу итальянской экономики, которая является третьей по величине в Евросоюзе.

Слабые данные статистики вкупе с нерешительностью еврочиновников делают свое дело: евро идет вниз. Сейчас валюта торгуется на двухлетних минимумах и, похоже, текущие уровни - последний оплот перед большим затяжным походом евровалюты вниз. Ближайшей целью для евро должна выступить отметка 1,19 доллара США. Если к моменту достижений этих уровней ситуация не улучшится, европейская валюта может устремиться и к паритету с американским долларом.

Quote.rbc.ru

Магазин исследований: аналитика по теме "Промышленность", "Облигации"