Лента новостей
Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 21 мая, 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 21 мая, 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 21 мая, 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 21 мая, 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 21 мая, 20:07, Политика
Углубление кризиса может привести евро к паритету с долларом
Экономика, 10 июл 2012, 13:30
0
Углубление кризиса может привести евро к паритету с долларом
Евро слаб во вторник, к 12:00 мск его курс составил 1,229 доллара США. Игроки негативно отреагировали на слабую статистику из Франции, в то же время фоном для торгов выступают итоги заседания Еврогруппы.

Промышленность ударила по евро

Объем промышленного производства во Франции в мае 2012г. снизился на 1,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные представило Национальное статистическое бюро Insee. Аналитики ожидали снижения на 1,6%. Объем производства в обрабатывающей промышленности страны в мае 2012г. по сравнению с апрелем снизился на 1,0%.

По уточненным данным, в апреле 2012г. объем промышленного производства во Франции вырос на 1,4% в месячном исчислении, в обрабатывающем секторе снизился на 0,9%.

Данные оказались хуже ожиданий аналитиков, но рынок давно готов к таким неприятным сюрпризам, поэтому последствия от вышедшей статистики имеют краткосрочное действие. В целом же рынок отыгрывает новости по решению кризисных ситуаций в зоне евро.

Еврогруппа оставила рынок бондов без поддержки

Еврогруппа не обсуждала выкуп гособлигаций стран еврозоны во время встречи 10 июля, заявил глава Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) Клаус Реглинг, сообщает Reuters. Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции, он отметил, что "данный инструмент доступен странам еврозоны по запросу". Механизм финансовой стабильности (ESM) также сможет выкупать гособлигации по запросу, сообщил К.Реглинг, отметив, что этот вопрос также не обсуждался.

Это заявление стало ответом премьер-министру Италии Марио Монти, который заявлял ранее, что Еврогруппа должна способствовать снижению ставок по гособлигациям. Италия и Испания имеют большую внешнюю задолженность. Как отмечают эксперты, рост ставок по государственным обязательствам фактически закрывает Риму и Мадриду возможность проводить заимствования на внешних рынках. В итоге отсутствие такой возможности может привести к реализации наихудшего сценария - коллапсу итальянской экономики, которая является третьей по величине в Евросоюзе.

Слабые данные статистики вкупе с нерешительностью еврочиновников делают свое дело: евро идет вниз. Сейчас валюта торгуется на двухлетних минимумах и, похоже, текущие уровни - последний оплот перед большим затяжным походом евровалюты вниз. Ближайшей целью для евро должна выступить отметка 1,19 доллара США. Если к моменту достижений этих уровней ситуация не улучшится, европейская валюта может устремиться и к паритету с американским долларом.

Quote.rbc.ru

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.