Лента новостей
Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика
В.Зубков: России в этом году своего хлеба хватит
Экономика, 10 июл 2010, 15:11
0
В.Зубков: России в этом году своего хлеба хватит
России своего хлеба хватит. С таким заявлением в интервью федеральным телеканалам выступил первый вице-премьер Виктор Зубков, комментируя ситуацию с засухой в ряде зернопроизводящих регионов России.

"Мы последние годы имели хорошие урожаи зерновых, и в 2008г., и в 2009г., поэтому у нас появилась возможность создать большие запасы. У нас на 1 июля 2010г. запасы зерна в стране 24 млн т", - подчеркнул В.Зубков, добавив, что в интервенционном фонде находится 9,5 млн т зерна, при этом собрано уже более 5 млн т зерна нового урожая.

Между тем, он опасается, что в 2010г. не удастся добрать 35% кормовых культур - сена, сенажа, силоса.

Однако в рамках своего визита в Татарстан 9 июля 2010г. первый вице-премьер заверил, что "эффективное управление этими запасами позволит нам в полной мере удовлетворить внутренний спрос, обеспечить стабильную ценовую ситуацию". Это касается, по его словам, как продуктов питания, так и кормов для животноводства. Напомним, что от засухи в РФ пострадало порядка 9 млн га посевов.

В. Зубков отметил, что "на сегодняшний день 14 регионов, среди которых очень крупные - Татарстан, Башкортостан, Оренбургская, Саратовская, Самарская области и ряд других, подверглись аномально высоким температурам и засухе". Об аналогичных проблемах, по его словам, заявляют еще три региона.

Однако первый вице-премьер видит выход из ситуации в переориентировании регионов, подвергшихся засухе, на заготовку кормов в более благополучных регионах.

Также В.Зубков заверил, что правительство РФ "в беде не оставит крестьян и людям поможет".

В этой связи 12 июля 2010г. на заседании президиума правительства будут обсуждаться основные подходы по поддержке сельхозпроизводителей, пострадавших от засухи. По словам В.Зубкова, "будут выработаны основные параметры господдержки тех, кто пострадал от аномально высоких температур", заверил, что ситуация находится под контролем правительства и председателя правительства Владимира Путина.

Он также напомнил, что по поручению правительства в Минсельхозе создан штаб под руководством министра, который проводит тщательный анализ ситуации. При этом В.Зубков призвал крестьян к сознательному выделению сумм денег у себя в бюджете для страхования урожая.