Лента новостей
«Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес
В.Зубков: России в этом году своего хлеба хватит
Экономика, 10 июл 2010, 15:11
0
В.Зубков: России в этом году своего хлеба хватит
России своего хлеба хватит. С таким заявлением в интервью федеральным телеканалам выступил первый вице-премьер Виктор Зубков, комментируя ситуацию с засухой в ряде зернопроизводящих регионов России.

"Мы последние годы имели хорошие урожаи зерновых, и в 2008г., и в 2009г., поэтому у нас появилась возможность создать большие запасы. У нас на 1 июля 2010г. запасы зерна в стране 24 млн т", - подчеркнул В.Зубков, добавив, что в интервенционном фонде находится 9,5 млн т зерна, при этом собрано уже более 5 млн т зерна нового урожая.

Между тем, он опасается, что в 2010г. не удастся добрать 35% кормовых культур - сена, сенажа, силоса.

Однако в рамках своего визита в Татарстан 9 июля 2010г. первый вице-премьер заверил, что "эффективное управление этими запасами позволит нам в полной мере удовлетворить внутренний спрос, обеспечить стабильную ценовую ситуацию". Это касается, по его словам, как продуктов питания, так и кормов для животноводства. Напомним, что от засухи в РФ пострадало порядка 9 млн га посевов.

В. Зубков отметил, что "на сегодняшний день 14 регионов, среди которых очень крупные - Татарстан, Башкортостан, Оренбургская, Саратовская, Самарская области и ряд других, подверглись аномально высоким температурам и засухе". Об аналогичных проблемах, по его словам, заявляют еще три региона.

Однако первый вице-премьер видит выход из ситуации в переориентировании регионов, подвергшихся засухе, на заготовку кормов в более благополучных регионах.

Также В.Зубков заверил, что правительство РФ "в беде не оставит крестьян и людям поможет".

В этой связи 12 июля 2010г. на заседании президиума правительства будут обсуждаться основные подходы по поддержке сельхозпроизводителей, пострадавших от засухи. По словам В.Зубкова, "будут выработаны основные параметры господдержки тех, кто пострадал от аномально высоких температур", заверил, что ситуация находится под контролем правительства и председателя правительства Владимира Путина.

Он также напомнил, что по поручению правительства в Минсельхозе создан штаб под руководством министра, который проводит тщательный анализ ситуации. При этом В.Зубков призвал крестьян к сознательному выделению сумм денег у себя в бюджете для страхования урожая.