Лента новостей
Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество
Власти США будут спасать компании от банкротства по-новому
Экономика, 10 июл 2008, 20:43
0
Власти США будут спасать компании от банкротства по-новому
Для эффективной защиты экономики США от системных потрясений необходимы новые регулирующие механизмы и правила, позволяющие при государственном участии спасать крупные американские компании от банкротства.

Для эффективной защиты экономики США от системных потрясений необходимы новые регулирующие механизмы и правила, позволяющие при государственном участии спасать крупные американские компании от банкротства.

С таким предложением к конгрессу США обратились глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке и министр финансов Генри Полсон.

По их обоюдному мнению, государство должно включаться в процесс ликвидации обанкротившихся инвестбанков и контролировать его, чтобы минимизировать последствия банкротства для рынка и системы в целом.

В необходимости выработки таких процедур глав финансовых ведомств убедил печальный случай с инвестбанком Bear Stearns, который был экстренно куплен J.P.Morgan Chase при поддержке ФРС. По мнению Б.Бернанке, этот случай наглядно показывает необходимость принятия четких правил, в какой момент и каким образом в подобные ситуации должно вмешиваться государство.

"Конгресс должен продумать, не нужно ли ввести новые инструменты, которые гарантируют правильную ликвидацию системно важных компаний, оказавшихся на грани банкротства", - заявил глава ФРС на слушаниях в конгрессе США, посвященных модернизации устаревшей регулятивной системы в свете новых кризисов. Он также добавил, что к новым инструментам необходимы и четкие, ясные правила их использования, передает Associated Press.

Коллегу из ФРС поддержал глава Министерства финансов США Генри Полсон. По его мнению, вполне очевидно, что банкротство некоторых организаций может иметь далеко идущие эффекты для всей системы. При этом он отметил, что банкротство для крупных компаний никто отменять не будет, не стоит рассчитывать, что государство только и будет заниматься спасением разоряющихся. "С целью поддержания рыночной дисциплины и эффективного соблюдения рисков мы должны позволять финансовым организациям банкротиться", - заключил министр.