Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от РСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество
Власти США будут спасать компании от банкротства по-новому
Экономика, 10 июл 2008, 20:43
0
Власти США будут спасать компании от банкротства по-новому
Для эффективной защиты экономики США от системных потрясений необходимы новые регулирующие механизмы и правила, позволяющие при государственном участии спасать крупные американские компании от банкротства.

Для эффективной защиты экономики США от системных потрясений необходимы новые регулирующие механизмы и правила, позволяющие при государственном участии спасать крупные американские компании от банкротства.

С таким предложением к конгрессу США обратились глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке и министр финансов Генри Полсон.

По их обоюдному мнению, государство должно включаться в процесс ликвидации обанкротившихся инвестбанков и контролировать его, чтобы минимизировать последствия банкротства для рынка и системы в целом.

В необходимости выработки таких процедур глав финансовых ведомств убедил печальный случай с инвестбанком Bear Stearns, который был экстренно куплен J.P.Morgan Chase при поддержке ФРС. По мнению Б.Бернанке, этот случай наглядно показывает необходимость принятия четких правил, в какой момент и каким образом в подобные ситуации должно вмешиваться государство.

"Конгресс должен продумать, не нужно ли ввести новые инструменты, которые гарантируют правильную ликвидацию системно важных компаний, оказавшихся на грани банкротства", - заявил глава ФРС на слушаниях в конгрессе США, посвященных модернизации устаревшей регулятивной системы в свете новых кризисов. Он также добавил, что к новым инструментам необходимы и четкие, ясные правила их использования, передает Associated Press.

Коллегу из ФРС поддержал глава Министерства финансов США Генри Полсон. По его мнению, вполне очевидно, что банкротство некоторых организаций может иметь далеко идущие эффекты для всей системы. При этом он отметил, что банкротство для крупных компаний никто отменять не будет, не стоит рассчитывать, что государство только и будет заниматься спасением разоряющихся. "С целью поддержания рыночной дисциплины и эффективного соблюдения рисков мы должны позволять финансовым организациям банкротиться", - заключил министр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"