Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество
Власти США будут спасать компании от банкротства по-новому
Экономика, 10 июл 2008, 20:43
0
Власти США будут спасать компании от банкротства по-новому
Для эффективной защиты экономики США от системных потрясений необходимы новые регулирующие механизмы и правила, позволяющие при государственном участии спасать крупные американские компании от банкротства.

Для эффективной защиты экономики США от системных потрясений необходимы новые регулирующие механизмы и правила, позволяющие при государственном участии спасать крупные американские компании от банкротства.

С таким предложением к конгрессу США обратились глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке и министр финансов Генри Полсон.

По их обоюдному мнению, государство должно включаться в процесс ликвидации обанкротившихся инвестбанков и контролировать его, чтобы минимизировать последствия банкротства для рынка и системы в целом.

В необходимости выработки таких процедур глав финансовых ведомств убедил печальный случай с инвестбанком Bear Stearns, который был экстренно куплен J.P.Morgan Chase при поддержке ФРС. По мнению Б.Бернанке, этот случай наглядно показывает необходимость принятия четких правил, в какой момент и каким образом в подобные ситуации должно вмешиваться государство.

"Конгресс должен продумать, не нужно ли ввести новые инструменты, которые гарантируют правильную ликвидацию системно важных компаний, оказавшихся на грани банкротства", - заявил глава ФРС на слушаниях в конгрессе США, посвященных модернизации устаревшей регулятивной системы в свете новых кризисов. Он также добавил, что к новым инструментам необходимы и четкие, ясные правила их использования, передает Associated Press.

Коллегу из ФРС поддержал глава Министерства финансов США Генри Полсон. По его мнению, вполне очевидно, что банкротство некоторых организаций может иметь далеко идущие эффекты для всей системы. При этом он отметил, что банкротство для крупных компаний никто отменять не будет, не стоит рассчитывать, что государство только и будет заниматься спасением разоряющихся. "С целью поддержания рыночной дисциплины и эффективного соблюдения рисков мы должны позволять финансовым организациям банкротиться", - заключил министр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"