Лента новостей
Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика Ностальгия по девяностым: о каких технических новинках мечтали все 12:34, РБК и Porsche Каковы перспективы развития мобильного интернета для бизнеса 12:34, PRO
Власти США будут спасать компании от банкротства по-новому
Экономика, 10 июл 2008, 20:43
0
Власти США будут спасать компании от банкротства по-новому
Для эффективной защиты экономики США от системных потрясений необходимы новые регулирующие механизмы и правила, позволяющие при государственном участии спасать крупные американские компании от банкротства.

Для эффективной защиты экономики США от системных потрясений необходимы новые регулирующие механизмы и правила, позволяющие при государственном участии спасать крупные американские компании от банкротства.

С таким предложением к конгрессу США обратились глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке и министр финансов Генри Полсон.

По их обоюдному мнению, государство должно включаться в процесс ликвидации обанкротившихся инвестбанков и контролировать его, чтобы минимизировать последствия банкротства для рынка и системы в целом.

В необходимости выработки таких процедур глав финансовых ведомств убедил печальный случай с инвестбанком Bear Stearns, который был экстренно куплен J.P.Morgan Chase при поддержке ФРС. По мнению Б.Бернанке, этот случай наглядно показывает необходимость принятия четких правил, в какой момент и каким образом в подобные ситуации должно вмешиваться государство.

"Конгресс должен продумать, не нужно ли ввести новые инструменты, которые гарантируют правильную ликвидацию системно важных компаний, оказавшихся на грани банкротства", - заявил глава ФРС на слушаниях в конгрессе США, посвященных модернизации устаревшей регулятивной системы в свете новых кризисов. Он также добавил, что к новым инструментам необходимы и четкие, ясные правила их использования, передает Associated Press.

Коллегу из ФРС поддержал глава Министерства финансов США Генри Полсон. По его мнению, вполне очевидно, что банкротство некоторых организаций может иметь далеко идущие эффекты для всей системы. При этом он отметил, что банкротство для крупных компаний никто отменять не будет, не стоит рассчитывать, что государство только и будет заниматься спасением разоряющихся. "С целью поддержания рыночной дисциплины и эффективного соблюдения рисков мы должны позволять финансовым организациям банкротиться", - заключил министр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"