Лента новостей
Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 22:13 Доклад Мюллера. Главное Политика, 22:13 Российские телеканалы покажут дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 22:09 Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Лига Европы по футболу. «Наполи» — «Арсенал». Онлайн Спорт, 22:00 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39 Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты Политика, 21:38
Экономика ,  
0 
Власти США будут спасать компании от банкротства по-новому
Для эффективной защиты экономики США от системных потрясений необходимы новые регулирующие механизмы и правила, позволяющие при государственном участии спасать крупные американские компании от банкротства.

Для эффективной защиты экономики США от системных потрясений необходимы новые регулирующие механизмы и правила, позволяющие при государственном участии спасать крупные американские компании от банкротства.

С таким предложением к конгрессу США обратились глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке и министр финансов Генри Полсон.

По их обоюдному мнению, государство должно включаться в процесс ликвидации обанкротившихся инвестбанков и контролировать его, чтобы минимизировать последствия банкротства для рынка и системы в целом.

В необходимости выработки таких процедур глав финансовых ведомств убедил печальный случай с инвестбанком Bear Stearns, который был экстренно куплен J.P.Morgan Chase при поддержке ФРС. По мнению Б.Бернанке, этот случай наглядно показывает необходимость принятия четких правил, в какой момент и каким образом в подобные ситуации должно вмешиваться государство.

"Конгресс должен продумать, не нужно ли ввести новые инструменты, которые гарантируют правильную ликвидацию системно важных компаний, оказавшихся на грани банкротства", - заявил глава ФРС на слушаниях в конгрессе США, посвященных модернизации устаревшей регулятивной системы в свете новых кризисов. Он также добавил, что к новым инструментам необходимы и четкие, ясные правила их использования, передает Associated Press.

Коллегу из ФРС поддержал глава Министерства финансов США Генри Полсон. По его мнению, вполне очевидно, что банкротство некоторых организаций может иметь далеко идущие эффекты для всей системы. При этом он отметил, что банкротство для крупных компаний никто отменять не будет, не стоит рассчитывать, что государство только и будет заниматься спасением разоряющихся. "С целью поддержания рыночной дисциплины и эффективного соблюдения рисков мы должны позволять финансовым организациям банкротиться", - заключил министр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"