Лента новостей
Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38
Экономика ,  
0 
Мировые цены на нефть повысились
Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 9 июля 2008г. на ведущих нефтяных биржах повысились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 136,58 (+0,15) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 136,05 (+0,01) долл./барр.

Цены на нефть на мировых рынках в среду прекратили падение и незначительно повысились на фоне очередного витка напряженности между западными странами и Ираном, устроившим испытания баллистических ракет дальнего радиуса действия.

По мнению экспертов, высокие цены на нефть установились надолго. Так, президент ОПЕК Шакиб Хелиль в интервью зарубежным СМИ ранее сообщил, что рост цен в ближайшее время продолжится.

Ему будет способствовать повышенный спрос на энергоносители со стороны Китая и Индии, а слабый доллар, обусловленный сохранением низкой базовой ставки ФРС США, будет обеспечивать привлекательные условия для спекулятивных покупок нефти в качестве альтернативного инвестиционного инструмента.

В очередной раз президент ОПЕК напомнил о том, что каждое снижение курса доллара на 1% относительно евро является сигналом к тому, что цены на нефть вскоре прибавят еще 4 долл./барр.