Лента новостей
Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41 Основатель «Копейки» закроет косметическую сеть «Бьютека» Бизнес, 18:35
Экономика ,  
0 
GM отзывает 47 тыс. кроссоверов Cadillac SRX по всему миру
Крупнейший в США автомобилестроительный концерн General Motors (GM) отзывает более 47 тыс. кроссоверов Cadillac SRX по всему миру. Причиной послужили неисправности в работе подушек безопасности, передает Associated Press.

По информации Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA), подушка безопасности на переднем пассажирском сидении не работает в случае аварии, если на этом сидении никого нет. Из-за неисправности возникает угроза для пассажира, находящегося на правом заднем сидении, который может пострадать при лобовом или боковом столкновении.

Отзыву подвергнутся модели SRX, произведенные в период со 2 февраля 2010г. по 29 апреля 2011г. GM оповестит владельцев по электронной почте и бесплатно перепрограммирует сенсоры, отвечающие за выпуск подушки.

Это уже не первый случай за последние месяцы, когда GM отзывает крупную партию автомобилей этой марки. Так, в феврале американский автоконцерн отозвал более 50 тыс. автомобилей Cadillac CTS 2009-2010гг выпуска. А в декабре прошлого года были отозваны сразу 100 тыс. машин, в том числе Cadillac SRX, из-за дефектов ремней безопасности.

General Motors - американский автопроизводитель, второй по величине в мире. Компания выпускает автомобили под брендами Chevrolet, Cadillac, GMC, Opel и другие. Штаб-квартира компании находится в Детройте. В июле 2009г. из-за долгов компания прошла реорганизацию через процедуру банкротства, после чего большая часть ее акций оказалась в руках правительств США и Канады.